Je reviens d’une balade dans le quartier indien de Paris (19°). J’ai besoin de me noyer parmi ses habitants, rechercher l’épice rare qui complètera ma prochaine recette, revenir avec un collier de jasmin frais qui embaumera mon salon, …
et voilà que cela m’inspire une nouvelle recette, un « sucré-épicé » qui a ravie nos papilles. A votre tour, fermez les yeux et laissez-vous emportez, sentez …
स्वादिष्ट खाना
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de crevettes ou gambas
- 1 boîte de rondelles d’ananas au sirop
- 1 c à s de pâte de curry vert
- 1 c à c de curcuma
- 2 c à s de nuoc nam
- 1 piment oiseau coupé en fines rondelles
- 1 petite aubergine coupée en dés
- 2 c à s d’huile d’olive
- 30 cl de lait de coco
- sel et poivre du moulin
Dans un wok ou à défaut, dans une casserole, faites revenir la pâte de curry dans 2 c à s d’huile d’olive puis ajoutez l’aubergine.
Faites dorer ce légume puis ajoutez l’ananas coupés en dés, le curcuma et le piment.
Remuez bien avant de verser le lait de coco. Portez à ébulition.
Ajoutez les crevettes, tout le jus d’ananas et le nuoc nam.
Laissez cuire 10 mn à feu moyen pour que la sauce s’épaississe un peu. Décorez le plat avec quelques feuilles de coriandre avant de le présenter.
Il ne vous reste plus qu’à le déguster accompagné de riz. Un bonheur simple, rapide et convivial.
Suggestion :
Ce curry est particulièrement épicé. Si vous n’aimez pas les plats forts, je vous suggère de remplacer la pâte de curry vert par du curry doux en poudre et supprimer le piment.
sonia B
Bonjour,
J’ai essayé cette recette aujourd’hui mais dans sa version sans le piment oiseau : c’est très bon, original, très gouteux et très facile à réaliser !!
A refaire absolument.
A bientôt,
Sonia B
NATHALIE
C’est mon chéri qui a sélectionné cette recette sur ton blog parmi toutes les autres et je dois dire qu’il a eu du flair !
Déjà, c’est lui qui a (presque) tout cuisiné. C’est rapide, simple et pas cher (point à ne pas négliger vu nos comptes..!) et par dessus tout, c’est juste une merveille pour les papilles !
Nous étions 3 à dîner, et ce plat a remporté tous les suffrages ! Délicieux vraiment !
Nous avons choisi la formule soft avec un curry jaune, en poudre et sans piment, mais cela n’enlève à priori rien à ce plat !
Je n’ai jamais mangé des aubergines aussi bonnes !
Alors comme la coutume le veut…on dit merci qui ? merci Sophie !
Nathalie C