Après un repas copieux, on se demande toujours quel dessert maison nous pouvons servir à nos invités, sans les plomber. La salade de fruits s’impose alors tout naturellement.
De plus, une amie m’a demandé un jour, la recette de la salade de fruits. J’ai été surprise par sa demande et finalement, j’ai décidé de mettre en ligne cette « recette ».
Bien entendu, en fonction des saisons et de vos goûts, cette salade peut varier de mille et une façon.
Pour clôturer le repas de Pâques, j’ai servi à mes convives, une salade de fruits semi-exotique, préférant jouer sur les parfums et la couleur.
Temps de préparation : 20 mn
Les ingrédients pour 8 personnes :
- 1 gros ananas frais, coupés en petits morceaux et récupéré son jus
- 2 belles mangues, coupées en petits morceaux avec son jus
- 4 clémentines épluchées
- 1 boîte de litchis au sirop, coupés en deux et la moitié de son jus
- 1 boîte de pêches au sirop, coupées en fines tranches et la moitié de son jus
- 1 boîte d’abricots au sirop, coupés en quatre et la moitié de son jus
- 1 bocal de cerises dénoyautées, laissées entières et la moitié de son jus
- 1 bocal de mirabelles dénoyautées, coupées en deux et la moitié de son jus
- 1 jus de citron entier
- et quelques feuilles de menthe fraîche, finement ciselées
Mélangez délicatement le tout et réservez au frais jusqu’au moment de servir … avec des petits palmiers par exemple, ou autres mignardises.
Suggestion :
N’hésitez pas à rajouter des fraises, des framboises, des kiwis, … faites-vous plaisir et surtout, jouez sur la couleur.
rachel
Frais et bon pour les beaux jours qui approchent.
J’ai mis aussi de la papaye, de la mangue, un délice !!!
Bises
Rachel I
Auriane
Merci Soso !!! Cette recette a eu beaucoup de succès auprès de mes amis. Je l’adopte tout de suite !
Grosses bises et merci encore pour toutes ces idées venant du sud, j’adore !
Auriane B