Il y a des années, j’ai fait un aller-retour Lyon/Paris en TGV. La faim me dévorant, je me suis achetée un sandwich pain polaire avec tout plein de merveilleux ingrédients dedans. Ne riez pas, ils ne sont pas tous bons mais celui là … une vraie merveille, j’en ai encore le goût, l’odeur et surtout, mémorisé chaque ingrédient.
Un apéritif dînatoire entre copines sera la parfaite occasion pour redévorer ce sandwich hors du commun !
Temps de préparation : 20 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 paquet de pain polaire (avec un nombre pair de tranches)
- 2 c à s de mayonnaise
- 1 pot de tapenade noire
- 1 pot de tapenade verte
- 1 bloc de feta
- des tomates séchées
- 1 bouquet de basilic frais
- du thym ou origan
Commencez par napper, très faiblement (j’insiste là-dessus pour que ce ne soit pas écoeurant), une tranche entière de pain polaire de mayonnaise.
Nappez-la ensuite de tapenade noire et émiettez dessus : feta, tomates séchées coupées en fines lanières, du basilic frais finement ciselé et une pincée de thym.
Recouvrez maintenant cette tranche par une autre nappée uniquement de mayonnaise et de tapenade.
Et ainsi de suite …
J’ai alterné les étages de pain, de tapenade noire puis verte pour varier les plaisirs et les couleurs.
Superposez le tout (façon pain surprise) et coupez-les délicatement en six de manière à créer des parts, faciles à déguster, à savourer, à dévorer !
Il est clair que ma mémoire ne m’a pas fait défaut, c’est,
UNE VRAIE PETITE MERVEILLE !!!
Cat
Un seul mot : miam, voire 2 : miam ! miam !
Une entrée délicieuse, goûteuse, relevée et originale.
Merci Sosso.
Catherine M
chevalier
Ca à l’air trop bon !
Nathalie C
Nathalie
Un sandwich qu’on recommande !
Du pur bonheur…
Ca me met en appétit !!!
Nathalie S
Virginie
Grande amatrice de pain polaire, j’ai hâte de tester cette recette aux saveurs du Sud.
Virginie G
Valérie
C’est délicieux ! A découvrir sans hésiter !
Merci Sosso !
Valerie H
dany drugeault
Ce sandwich fut un régal de saveurs.
Je ferai mon essai d’ici peu !
Dany D