Je sélectionne la plupart de mes recettes à la lecture des ingrédients qui la composent, plus qu’à la méthode pour les réaliser. Que dire de cette recette si ce n’est qu’elle comporte tout ce que j’aime à la folie… et le résultat final est à la hauteur de ce que je pouvais imaginer : MER-VEI-LLEUX, à faire et à refaire à volonté !!!
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 20 mi-tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 oignons assez gros
- un peu d’huile d’olive
- 90 g de tomates séchées
- 80 g de feta
- 25 g de pignons
- poivre
- thym
Préchauffez votre four à 180°.
Hachez les oignons épluchés et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils blondissent légèrement. Laissez tiédir et réservez.
Coupez la feta en petits dés, ainsi que les tomates séchées.
Avec un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte et chemisez les empreintes d’une plaque en silicone.
Piquez le fond des mini-tartelettes avec les pointes d’une fourchette.
Déposez un peu d’oignons confits dans le fond puis recouvrez-les de dés de feta et de tomates séchées.
Parsemez-les ensuite de pignons et de thym effeuillé. Donnez un tour de moulin et enfournez vos plaques pendant environ 15 à 20 mn (surveillez).
Vous serez très vite accroc de cette recette.
C’est BON tout simplement.
Nathalie
C’est TRES BON… tout simplement !
J’adore m’éterniser à l’apéro…mais là, c’est avec un bonheur supplémentaire !
Merci
Nathalie S
Virginie
Humm, ça a l’air délicieux et tout simple… parfait pour mes talents de cuisinière avertie.
Merci Sophie !
Virginie G
Valérie
J’ai eu la chance de goûter ces petites merveilles ! Honnêtement c’est excellent !
Merci Sosso!
Valerie H
Catherine M
Encore une bonne idée, assez simple pour épater les invités. En plus, lorsque cela cuit, l’eau vient déjà à la bouche !!!
Catherine M
GUILLEN M.Françoise
Je fais ces petites tartelettes ce week end pour l’apéro, et j’ai aussi fait en petites tartelettes, la recette de la tarte chèvre et pesto !!! un succès fou !!! tous les copains à mes pieds… je pourrais peut-être en profiter !!! continue à nous faire rêver avec tes recettes……. BIZ !!!
Marie-Françoise G
Cat
Bon, j’ai refait ces petites merveilles pour Noël avec mon neveu qui s’est extasié qu’avec des ingrédients aussi simples, on puisse faire autant d’effets. Il a adoré et les invités aussi.
Seul bémol, j’ai remplacé la féta par du chèvre, car j’avais oublié la féta chez moi, mais c’est bon aussi !
Cela va devenir un best pour mes apéros.
Merki
Catherine M