Nous recherchons toutes des recettes originales et présentables pour un apéritif entre amis. En voici une aussi goutteuse qu’agréable à l’oeil et qui se déguste du bout des doigts.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 110 g de farine
- 80 g de beurre demi sel
- 80 g de parmesan
- 4 tomates séchées
- 1 c à s de pistaches non salées
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préchauffez votre four à 180° (th. 7).
Concassez grossièrement les pistaches.
Essuyez les tomates séchées sur du papier asborbant et les détailler en petits dés.
Dans un saladiez, mélangez du bout des doigts, la farine, le parmesan, le beurre froid en petits dés, le piment, les dés de tomates séchées et les pistaches.
Formez une boule si vous souhaitez découper les sablés avec un emporte-pièce, sinon, façonnez un boudin pour avoir des sablés ronds.
Emballez dans un film étirable la pâte et réservez au réfrigérateur pendant 30 mn minimum le temps de raffermir la pâte.
Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé la pâte et découpez à l’aide d’un emporte-pièce ; sinon pour le boudin, prévoyez des tranches de 1 cm d’épaisseur.
Déposez les biscuits sur du papier sulfurisé et faites cuire pendant 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Tout simplement CRAQUANT !
Virginie
Trop mignons ces petits coeurs… On ne peut que se laisser tenter !
Vriginie G