Envie de coocooner, de faire une pause, de jouer les gourmandes ? Laissez-vous tenter par une bonne tasse de thé (parce que c’est très agréable et que ça donne bonne conscience) et surtout, par ces sablés aux raisins, parfumés au rhum. DE-LI-CIEUX !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 15 à 20 biscuits :
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 100 g de raisins secs blonds
- 100 g de beurre
Commencez par tremper les raisins secs dans un bol contenant de l’eau chaude et quelques gouttes de rhum pour les réhydrater et les parfumer.
Dans une jatte, mélangez la farine et le sucre. Coupez ensuite le beurre froid en petits morceaux et incorporez-le aux ingrédients précédents.
Pétrissez le tout entre vos doigts, jusqu’à en obtenir une belle boule homogène.
Incorporez maintenant les raisins secs et repétrissez le tout.
Façonnez des boudins de 2 (version mignardises) à 4 cm de diamètre (pour les gourmands), puis enveloppez-les dans des films alimentaires.
Laissez reposer ces « saucissons » 1 h au réfrigérateur.
Pendant ce temps là, préchauffez votre four à 180 ° (th. 6).
Sortez les boudins de pâte et découpez-les en rondelles, que vous disposerez sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez les biscuits 15 mn environ (jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés) puis laissez-les refroidir sur une grille… si vous tenez jusque là !
Finalement, le thé a bon dos parce que c’est tellement bon, qu’il ne faut se trouver d’excuses pour en manger.
Suggestion :
Vous pouvez remplacer les raisins secs par des écorces d’oranges confites et le rhum par du cointreau. Cette idée me plait beaucoup … à réaliser très prochainement !
Par ailleurs, vous pouvez simplement incorporer à la pâte, des pépites de chocolat, mais également des épices : cannelle, vanille, … les choix sont multiples.
Karinette
J’essayerais bien avec des pépites de chocolat ou juste de la cannelle ! Ben oui, j’ai plein de thé à la maison !!!!!! Et boire du thé, c’est bon pour la santé !!!
Karinette T
karinette1976.canalblog.com
danielle
Souvent, je fais des sablés, mais je ne les ai pas encore testés avec les raisins. Ce doit être sublime !
Je garde la recette dans mes favoris.
Merci.
Danielle T