Voici une recette très simple à réaliser, légère et délicieusement parfumée.
C’est le plat idéal à savourer l’été, car il prend peu de temps, ce qui de vous à moi, est très appréciable en cette période de farniente, de douce oisiveté.
Continuez à bronzer, je m’occupe de tout … ou presque !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 2 grands filets de truite
- 2 tomates
- 3 c à s de pastis
- 2 c à s de crème fraîche
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 4 brins de persil
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 250° (th. 8/9).
Hachez finement la gousse d’ail et le persil.
Découpez les tomates en petits dés.
Mélangez dans un bol, le pastis, la crème fraîche et l’huile d’olive.
Découpez 2 grandes feuilles d’aluminium. Posez dessus le filet de truite, côté peau, sur la face brillante et en son milieu.
Nappez le poisson de la préparation (crème, pastis, …) et parsemez le tout des dés de tomates (conservez-en quelques uns pour décorer votre poisson au moment de servir). Salez, poivrez.
Fermez la papillote à l’aide de la deuxième feuille d’aluminium en recouvrant la chair de la truite de sa face brillante. Pliez ensuite hermétiquement les feuilles argentées.
Enfournez la papillote 15 mn au four. Dès qu’elle est bien gonflée, vous pouvez alors la déguster.
Et question calories, … c’est parfait !
Suggestion :
Bien entendu, vous pouvez remplacer le filet de truite par n’importe quel autre poisson à chair rose (comme le saumon) ou à chair blanche (comme le cabillaud, le bar, …). Faites vous plaisir, le poisson, c’est très bon pour la santé !
clquipopotte
Pour moi, ce sera sans pastis …
Mais je papillotte tout de même …
Caroline L
CLquipopotte.wordpress.com
Kate
Simple, efficace et léger : tout pour me plaire !
Kate L
leplatdujour.canalblog.com
Valérie
Voilà plusieurs fois que je vois l’ajout de pastis avec le poisson, je dois essayer. Cette recette me plait beaucoup, très complète avec la petite julienne qui l’accompagne.
Je te souhaite une belle journée en ce mercredi.
Valérie D
cookparadise.over-blog.fr
clemence
C’est délicieusement parfumé !
Clémence
tentations-culinaires.over-blog.com
rachel
Sophie,
Pour moi aussi, c’est parfait ! … mais je crois que ce sera sans pastis. De toutes façons, j’adore le poisson sous toute ses formes !
A bientôt,
Rachel I