C’EST LE PRINTEMPS !
Les températures s’adoucissent. Un franc rayon de soleil dans la maison et voilà que tout s’illumine, que nous vient l’envie de préparer des plats légers et frais, aux couleurs printanières.
Pour fêter ces premiers jours tant attendus, je vous ai choisi une entrée goûteuse et croquante à la fois : des feuilles d’endives garnies de crevettes, d’avocats, et parfumées d’une sauce ail et fines herbes. Un petit délice, idéal en entrée comme en amuse-bouche, … et pour combler nos petits creux.
Mordez dedans – vous allez adorer !
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 16 feuilles d’endives
- 100 g de fromage ail et fines herbes (type Boursin)
- 300 g de petites crevettes cuites décortiquées
- 1 avocat
- 1 jus de citron
- brins de ciboulette
Pelez l’avocat, ôtez le noyau et coupez la chair en petits dés. Arrosez le tout d’un demi jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
Mélangez le fromage avec l’autre moitié du jus de citron, incorporez les crevettes (coupées éventuellement en dés). Mélangez le tout puis incorporez délicatement cette préparation aux avocats.
Effeuillez les endives et réservez 16 belles feuilles.
Répartissez la farce sur 8 d’entre elles et recouvrez-les, une après l’autre, des autres feuilles d’endive.
Maintenez chacune d’elle avec un brin de ciboulette et faites un noeud.
Suggestions :
Pourquoi ne pas remplacer les crevettes par du saumon fumé coupé en petits morceaux, des bâtonnets de surimi ?
Et pour plus de croquant, pourquoi ne pas ajouter des cerneaux de noix grossièrement hachés !!!
Michèle B
Je vais le faire en entrée, dès que j’aurai du monde.
Pas mal merci !
Michèle B
RACHEL
Moi qui aime les endives – je trouve cette recette très originale.
Merci Sosso
Rachel I
Virginie
Voilà une belle entrée printanière pour fêter l’arrivée des beaux jours !
Merci Sophie !
Virginie G
framboisine
Voilà une très belle présentation pour une bonne salade raffraîchissante. Je garde l’idée.
Merci !
Framboisine
framboisine.canalblog.com
Arlette Caurit
Sophie, un petit coucou.
Je voulais vous dire que j’ai enchanté les papilles de mes invités, hier soir avec les endives surprises et la tajine de poulet au citron.
Merci poutr vos recettes ! – Je vais me remettre aux fourneaux !!!!!
Je vous embrasse,
Arlette C