Le tout est de ne pas commencer !
Qui n’aime pas le tarama, cette délicieuse crème rosée, légèrement fumée (et, de vous à moi, explosive en calories), que l’on tartine à volonté lors d’un apéritif maison.
Cette fois, je ne vous servirai pas les blinis qui vont avec cette spécialité grecque à base d’œufs de poisson (en général de cabillaud), mais plutôt de belles tranches d’un cake ! En effet, j’ai associé cette fameuse gourmandise à des bâtonnets de surimi, pour un cake plein de saveurs et très goûteux … (moi qui craignais qu’il ne soit fade ! ).
Je vous laisse tester.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 1 pot de 250 g de tarama
- 18 bâtonnets de surimi saveur crabe
- 1/2 botte d’aneth
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure.
Incorporez un à un les oeufs, puis le lait, puis le tarama. Mélangez.
La pâte est rosée.
Emincez finement les bâtonnets de surimi et ciselez l’aneth avant de les ajouter au précédent mélange. Salez, poivrez.
Versez votre préparation dans un grand moule préalablement beurré (sauf s’il est en silicone) et enfourmez-le durant 20 à 25 mn en fonction de la puissance de votre four.
Laissez-le refroidir quelques minutes avant de le démouler.
En apéritif ou servi avec une salade, vous vous régalerez avec cette recette originale et savoureuse, que je vous recommande de déguster tiède.
Suggestion :
Et si l’on réalisait de petites bouchées grâce à d’autres moules en silicone ?
Clemence
J’ai déjà testé le tarama dans un cake : ça apporte beaucoup de moelleux ! Ravie de t’avoir revue hier !!
Clémence
tentations-culinaires.over-blog.com
cotesoleil
Bonjour et merci Chère Clémence pour ta fidélité et tes si gentils commentaires.
J’ai été ravie de te revoir également. J’espère que d’autres occasions se présenteront.
Excellente continuation et vive cette magnifique passion !!!
Bises