Une idée que je soumets à voix haute, de l’enthousiasme en écho, et me voilà aux fourneaux.
Je me demande parfois si mon Amoureux n’a pas des origines américaines mixées avec le côté Est de notre vieux continent ? Il se damnerait pour un Mc Do, traverserait tout Paris pour de bonnes saucisses frites, des patates sautées, … et bien sûr, des röstis.
A bon entendeur … !
Alors pour toi et nos amis lecteurs, voici la recette de röstis fines et craquantes, que j’ai préparé … avec amour.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre fermes (type Bintje)
- 3 oignons
- 1 bouquet de persil
- huile de tournesol (ou du beurre)
- sel et poivre du moulin
Râpez en fins bâtonnets, les oignons et les pommes de terre (je me suis aidée pour cela, de mon robot).
Emincez finement le persil (comme je n’en avais plus, je l’ai remplacé par une botte de ciboulette).
Mélangez le tout dans un grand saladier. Salez, poivrez.
Faites chauffer l’huile (ou le beurre) dans une poêle et étalez votre préparation de façon homogène, sur feu moyen.
Vérifiez que la face côté poêle soit bien dorée avant de retourner la galette en vous aidant d’un grand plat.
Dorée elle est, faites la cuire sur l’autre face en la faisant doucement glisser dans la poêle.
Servez-la aussitôt, quand elle est encore bien chaude et croustillante, accompagnée d’une belle salade bien assaisonnée, et pourquoi d’un steak haché ou de belles saucisses de Francfort (ah ! n’oubliez pas le Ketchup !).
Suggestion :
Vous pouvez incorporer dans la préparation des röstis, des lardons fumés, du saumon fumé, du gruyère râpé, … un délice !
michelle
J’aime bien les röstis maison bien sur.
Bravo Sophie pour cette réalisation faite avec amour.
Bon week end.
Michelle D
plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr
cookparadise
Je dis OUI ! ils sont du terroir, de chez moi, en FRANCHE-COMTÉ.
Je te souhaite une agréable fin de semaine.
Valérie D
cookparadise.over-blog.fr
Paule Auclair
Que des bons plats fait avec Amour.
Merci Sophie.
Paule A