A l’heure des départs en vacances et des pique-niques improvisés, ce cake au poulet et mimolette fera parfaitement l’affaire. Cette belle association est relévée de cumin, de graines de cumin qui apportent la touche exotique et goûteuse à ce gâteau salé.
Allez, et si on s’en coupait une tranche ?!!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de blanc de poulet
- 120 g de mimolette
- 1 c à c de cumin en poudre
- ma touche personnelle : 1 c à c de graines de cumin
- 2 c à c d’herbes de Provence
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de crème épaisse
- 2 c à s de lait
- 1/2 sachet de levure
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Commencez par couper les blancs de poulet en petits dés et dorez-les à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
Coupez la moitié de la mimolette en dés et râpez le reste.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, les herbes, le cumin en poudre, une pincée de sel et de poivre.
Incorporez progressivement les oeufs battus, la crème, le lait et 2 c à s d’huile et la momilette râpée.
Beurrez votre moule à cake ou sortez vos moules en silicone pour de petites bouchées.
Dans tous les cas, versez la moitié de la pâte.
Recouvrez-la ensuite des dès de poulet et de mimolette. Saupoudrez le tout de graines de cumin, avant de versez par dessus tout cela, le reste de la pâte.
Enfournez les moules durant 20 à 25 mn (à surveiller selon la puissance de votre four).
Laissez le cake refroidir avant de le démouler.
J’ai adoré, tout simplement !
Valérie ( France )
Avec le cumin il est bien parfumé. La mimolette apporte de la couleur et du fondant.
Je te souhaite un bon vendredi.
Valérie D
cookparadise.over-blog.fr
Clemence
Hihihi, tu as écrit momilette dans le titre… Il va falloir que je teste le duo cumin mimolette…
Clémence
tentations-culinaires.over-blog.com
cotesoleil
Merci Clémence pour ta remarque qui était juste … mais corrigée, grâce à toi.
On a beau se relire, …
Merci !
Sophie
Alice
Recette testée et approuvée !
Je l’ai fait hier midi accompagné d’une salade : un vrai régal !
Merci pour cette recette ! et effectivement, je pense qu’il y a eu un petit couac dans ton titre.
Alice P