Cette recette s’adresse à tous les enfants (et leurs parents), qui comme moi, n’apprécie pas la viande plus que ça.
Comme tout un chacun, en rentrant du boulot, je me pose l’éternelle question : « qu’est-ce que je vais préparer à dîner ce soir ? » – Oh, avec mon stock de recettes sous le coude, j’ai de quoi faire mais voilà, aujourd’hui, je veux faire simple, rapide et bon. Et ça, c’est une autre paire de manches !
Après les avoir rapidement passées en revue, une courte recette me tend les bras, et sa photo semble bien alléchante. Une lecture en diagonale me confirme que j’ai tout ce qu’il faut pour la réaliser. Allez, c’est parti, en piste !
Résultat : topissime !
Il s’agit de simples steacks hachés, préparés à « l’italienne », c’est à dire recouverts d’une sauce tomate pour apporter du moelleux, mais surtout, de fines tranches de mozzarella qui ont fondu au four, pour s’effiler au moment de la dégustation.
Hum, c’est vraiment tout simple, mais qu’est-ce que c’est bon !!!
« Avec ça les enfants, vous n’avez aucune excuse pour ne pas manger de viande !. Vous souhaitez des pâtes ou des pommes de terre sautées pour accompagner ce steack déguisé ? Vous avez le choix ! Mais attention, si vous ne finissez pas votre assiette tata Sophie, va gronder fort fort fort ! ».
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 7 à 8 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 steacks hachés
- 1 boule de mozzarella
- 1 petit bocal de sauce tomate (napolitaine ou autre, selon votre goût)
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 brindille de thym frais (ou quelques feuilles de basilic frais)
- 4 olives noires
- 1 bonne pincée d’origan séché
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 210° (th.7).
Disposez les steacks côte à côte dans un plat allant au four et préalablement huilé.
Sur chaque steack, étalez une cuillère à soupe de sauce tomate.
Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-la sur la sauce (2 à 3 belles tranches de fromage selon la taille de votre steack). Salez, poivrez, et saupoudrez d’origan.
Enfournez le plat durant 8 mn environ.
La viande est cuite, le fromage fondu, même coulant.
Servez aussitôt, après avoir décoré les steacks d’une olive noire et de quelques brins de thym frais. C’est prêt !
A table !!!!!
BON APPETIT AUX GRANDS ET AUX PETITS !
Hervé Beaumont
J’ai fini tout mon steak ! Tata Sophie doit pas gronder.
Je t’aime.
Hervé B
cookparadise
Bien appétissant !
Agréable journée.
Valérie D
cookparadise.over-blog.fr
Valentina
Absolument délicieux !!! pour régaler petits et grands !
Valentina G
mademoiselgato
Même moi qui n’aime pas le steack haché (alors que j’aime la viande !!) je suis tentée !
Sandrine B
mademoiselgato.wordpress.com
Clemence
J’en fait régulièrement : c’est simple et excellent !
Clémence
tentations-culinaires.over-blog.com
soniaB
C’est très bon et super simple à réaliser !
Merci Sophie !!
Sonia B