Paris est sous la pluie et mes copines parlent déjà de sortir les bottes.
Pas très folichon tout ça !
Et si l’on se remontait le moral avec un bon plat de pâtes tout fumant, généreusement garni de lardons fumés, de feta, d’oignon et d’emmental râpé qui file le long de la fourchette. Si vous aimez la flammekuche, vous allez adorer cette préparation … que j’ai relevé d’une pincée de piment d’Espelette – vous vous en serez doutées !!!
Allez, haut les coeurs ! je veux voir des sourires sur vos beaux visages. Là, c’est mieux !
Qui commence ?
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pennes
- 200 g de feta
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 50 g d’emmental râpé
- 1 oignon rouge
- 150 g de lardons fumés (allumettes)
- 10 g de beurre
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette (que vous pouvez remplacer par de la noix de muscade en poudre)
- quelques brins de persil plat
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four 210° (th. 7).
Cuisez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et salée. Elles doivent être al dente. Egouttez-les. Réservez.
Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive. Réservez.
Dans un grand saladier, versez les pennes, l’oignon translucide, les lardons fumés,
la feta émiettée, les oeufs battus en omelette, l’emmental râpé et la crème liquide. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Répartissez la préparation dans un ou plusieurs plats- préalablement beurrés – et enfournez le tout durant 15 mn.
Il ne vous reste plus qu’à décorer le plat de persil finement ciselé et servir aussitôt. C’est « à tomber », même réchauffé du lendemain !
Suggestion :
Vous pouvez préparer ce plat à l’avance, le réserver au frais bien filmé et ne le cuire qu’au dernier moment.
flaure47
Rien qu’en lisant le titre, je savais que je craquerai.
Bonne journée,
Flaure B
Valérie (Franche-Comté)
Un excellent plat !
Bonne journée.
Valérie D
cookparadise.over-blog.fr
Valentina
Miam !
Valentina G
Sabine Sacharidis
Alors là Sophie, moi qui suis au régime régulièrement comme tu le sais, regarder cette jolie photo est une vraie torture…!!!!… tu devrais faire un chapitre « light » sur ton blog pour les « pauvres filles » comme moi.
Bisous Sosso.
Sabine S
cotesoleil
Ne m’en parle pas ! J’ai dû distribuer plusieurs plats autour de moi pour ne pas craquer, mais l’odeur était tellement alléchante, que je me suis réchauffée une bonne part à 23 h, que j’ai savouré au lit, devant la TV, avec miss Kiwi à mes côtés !
Alors les bonnes résolutions … peux mieux faire !
Et de toi à moi, c’était UNE TUERIE !!!!
That’s life !!
Gros bisous ma Sabine et à très vite.
Ta Sosso
LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
Vraiment sympa ce gratin !
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.com
Clemence
Un petit plat vraiment réconfortant !
Clémence
tentations-culinaires.over-blog.com
Sophie_cdugateau
Excellent plat convivial !
Sophie R
dessertdimanche.canalblog.com
camus
Ca a l’air trop bon ! A faire rapidement.
Merci nous sommes fan de pâtes 🙂 .
Gisèle C