Quand je serai fatiguée
De sourire à ces gens qui m’écrasent
Quand je serai fatiguée
De leurs dire toujours les mêmes phrases
Quand leurs mots voleront en éclats
Quand il n’y aura plus que des murs en face de moi
J’irai me réfugier chez mon amie Claude de Trois
Le temps n’a pas de prise sur notre relation et je peux passer des heures entières à discuter, rire et échanger avec elle, sur tous les sujets. Les idées fusent, nos ressentis sont spontanés, fluides, …
… et nous partageons une même passion : la Cuisine.
Claude est une femme de terroir et de chasseur. Si je suis plus tentée par des plats exotiques, haut en couleurs et en épices, elle est plutôt cuisine « bien » française : terrine de gibiers, pot au feu, … et grignotage « fait maison ».
Et là, j’avoue qu’elle m’a bluffée !
Je suis restée bête devant la simplicité de cet apéritif ! un rouleau de pâte feuilleté, un emporte-pièce, un peu de fromage râpé et nous voilà confortablement installés, une coupe de champagne à la main, à déguster, savourer, croquer dans ces « gougères » feuilletées extraordinaires en goût et d’une légèreté … Ouah !
J’ai tout aimé : notre week end sous un soleil radieux, ses petits plats réalisés avec beaucoup d’attention et de générosité, ….
C’est ma Claude à moi.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 12 à 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 sachet de gruyère râpé (ou du Beaufort à râper)
Préchauffez votre four à 210°.
Déroulez votre pâte feuileltée et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez de petits disques dans la pâte.
Répartissez du bout des doigts, un peu de fromage râpé au centre des disques
et enfournez le tout durant 15 mn environ (à surveiller), en fonction de la puissance de votre four.
La pâte feuilletée va gonfler pour former alors des belles boules. C’est magique !!!
Il ne vous reste plus qu’à mordre à pleine dents dedans dès leur sortie du four,
C’est tout simple et qu’est-ce que c’est bon !!!
Suggestions :
Et si on rajoutait, en plus du fromage, un peu de lardons allumettes, des cerneaux de noix concassées, … , des épices, des herbes fines, …, un haché d’oignon, etc …
cookparadise
C’est une idée bien craquante et croquante !!!
Je te souhaite une belle journée.
Valérie D
cookparadise.over-blog.free
Valentina
Excellente idée !
Valentina G
Valérie
L’idée me séduit!
Un délice rapidement préparer pour un apéro improvisé.
Valérie M
aimercuisineretmanger.be