C’est bien beau les vacances, mais il serait temps de se remettre au travail, d’autant que Noël approche à grands pas !!!!!
Je vous propose donc aujourd’hui, des bouchées qui vous permettront de clôturer un repas et d’apprécier votre café mousseux et encore tout fumant (ou votre thé, en milieu d’après midi).
De toutes petites bouchées parfumées d’extait de café et décorées de cerneaux de noix pour apporter cette touche croquante qui contraste avec le moelleux des gâteaux.
Une gourmandise toute conviviale, à partager, pour le plaisir de tous !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d’amandes
- 3 oeufs
- 25 g de farine
- 60 g de beurre
- 2 c à s d’extrait de café
- quelques cerneaux de noix
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre et la poudre d’amandes.
Ajoutez les oeufs, la farine et le beurre fondu. Mélangez délicatement en prenant soin d’éliminer les éventuels grumeaux.
Versez l’extrait de café. Mélangez à nouveau.
Versez la pâte colorée dans les alvéoles des moules en silicone au trois quart.
Cassez les noix fraîches et déposez sur chaque empreinte, un demi cerneau de noix.
Enfournez les plaques durant 10 à 15 mn selon la puissance de votre four.
Laissez refroidir avant de les démouler mais n’hésitez pas à les déguster tièdes. C’est tout simplement délicieux !
Suggestion :
Et si on badigeonnait les bouchées d’un peu de rhum à l’aide d’un pinceau ?
Wanda de St-Pierre
MMMMM c’est un délice !
Merci !
Wanda D
Valérie (Franche-Comté)
Bien réconfortant par cette météo triste et pluvieuse chez moi !
Agréable journée.
Valérie D
cookparadise.over-blog.fr
Valentina
Ils sont terribles !!! merci Sophie !
Valentina G
Clemence
Je ne bois pas de café, mais j’aime beaucoup les desserts au café : délicieuses bouchées !
Clémence
tentations-culinaires.over-blog.com