25 commentaires

  1. Figure toi que c’est ce que je vais faire pour le dessert du 24, un tantinet différent, mais en demi sphère ! j’adore !!!
    Je te souhaite une agréable mercredi. Chez moi, il y a le seul rayon promis pour la semaine.

    Valérie D
    cookparadise.over-blog.fr

    • Chère Valérie,
      Je tenais à te remercier pour ta fidélité sans faille et surtout, te souhaiter de passer de très très belles fêtes.
      Merci à toi pour ta présence plus qu’hebdomadaire,
      A très bientôt,

      Sophie

    • Bonjour Ludivine,
      Oui. J’ai laissé durcir les sphères dans une pièce à température ambiante et voilà le résultat !
      Vous me direz ce qu’il en est pour vous.
      Si vous souhaitez, vous pouvez aussi mixer du chocolat blanc et noir (le résultat est très beau) – dans ce cas, commencez par « peindre » une couche de blanc puis après, le chocolat noir.
      Vous pouvez également les placer dans votre réfrigérateur si vous êtes pressée, durant 15 mn entre chaque couche.
      Joyeuses fêtes !
      Sophie

  2. Ducci

    Bonjour,
    J’ai essayé trois fois de faire les demi sphères sans succès ! Quel dommage.
    Merci pour vos bonnes idées.
    Je vous souhaite un joyeux Noël et une belle fin d’année.

    Ducci

  3. Dubrit

    Magnifique !
    J’ai fait ce dessert pour Noël, pour 12 personnes. Un succès énorme. J’avais mis, au milieu de ma mousse au chocolat, des framboises à peine dégelées et garni mes sphères avec un peu d’or.
    Encore merci pour cette recette géniale.

    Christiane D

  4. Bonjour Sophie,
    Juste une petite question : où as-tu acheté tes demi-sphères, s’il te plaît ? … je n’en trouve point bouhhh !!!
    A bientôt,

    Alannie
    recettealannie.canalblog.com

  5. adrien

    J’ai acheté le même moule en silicone. J’ai fait fondre mon chocolat, je l’ai mis dans le moule et je l’ai laissé figer 20 mn au frigo. Mais, je n’arrive pas à le démouler car mon chocolat colle au moule. Comment faire pour le faire figer et le démouler ?

    Adrien

    • Bonjour,

      Pour pouvoir démouler les boules sans les casser, il faut d’abord bien penser à mettre les 3 couches en les laissant sécher entre, bien « peindre » les bords du moule avec du chocolat et le moment venu, retourner délicatement un bord du moule comme on « enlève une chaussette » … sans vous occuper des autres sphères.
      En espérant avoir été claire,
      Belle journée,

      Sophie

  6. adrien

    Bonjour,
    Merci de m’avoir répondu.
    J’ai acheté du chocolat pâtissier en grande surface. Mon chocolat ne se fige pas malgré avoir fait les trois couches.Pensez-vous que le problème vient de mon chocolat ?

    Adrien

    • J’utilise du chocolat pâtissier Nestlé, acheté également en grande surface pour de nombreuses recettes ; je ne rencontre pas de souci particulier en l’utilisant.
      Faire et refaire …, c’est la meilleur façon de progresser !
      Bon courage et n’hésitez pas à revenir vers moi en cas de besoin.
      Bien à vous,

      Sophie

    • Compte tenu de la chaleur actuelle, vous pouvez les laisser au réfrigérateur 15 à 20 mn, couche après couche (les remettre au frais entre chaque couche de chocolat successives). Par contre, je en serai vous conseiller un degré particulier.

      Bien à vous,

      Sophie

  7. adrien

    Quand vous faites fondre le chocolat Nestlé apres avoir passer une couche, vous réutilisez le chocolat qu il y a dans la casserole, ou vous en reprenez dans la tablette ? car le chocolat durci dans la casserole en attendant 15 mn.

    Adrien

  8. adrien

    Merci beaucoup Madame !
    J’ai réussi à faire mes sphères en chocolat, sauf quelles sont un peu fines, mais pour une première je suis très content ! La prochaine fois, je remettrai un peu plus de chocolat.

    A bientôt,

    Adrien

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