Alors là, si vous ne craquez pas, je rends … mon tablier !
Dans le genre je vide mon réfrigérateur, je fais le tri dans le placard des provisions, j’associe les bons ingrédients entre eux, et je saupoudre le tout de mon épice magique – le piment d’Espelette bien sûr – c’est réussi !
J’adore partir d’un pot de quelque chose et, de fil en aiguille, créer, transformer, inventer une recette. La quiche est propice à ces surprises culinaires. Vous allez l’adorer, en redemander, encore et encore !
Son secret ? Du soleil ! Du soleil en boîte, à napper, à couper.
Son contenu ? Du caviar de poivrons lié à celle de l’aubergine, du thon au naturel, des olives violettes et des câpres au sel. En un mot, la Méditerranée servie sur un plat. Et croyez-moi, que tout cela hume bon, drôlement bon !!!!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 1 pot de caviar de poivrons à l’aubergine mélangée
- quelques olives violettes (ou de Kalamata)
- 1 c à s de câpres
- quelques brins de persil plat
- facultatif : 1/3 de piment rouge
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait entier
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Déroulez votre pâte et piquez-la avec les dents d’une fourchette. Nappez-la ensuite généreusement d’un caviar de légumes.
Egouttez le thon au naturel avant de l’émietter avec les doigt sur cette couche de purée de légumes. Ajoutez éventuellement, quelques fines lanières de piment pour rehausser les parfums, le goût de cette quiche.
Ajoutez les câpres, le persil finement ciselé. Réservez.
Dans un cul de poule, battez les œufs en omelette avant de verser le lait et la crème liquide. Assaisonnez le tout.
Versez l’appareil sur la tarte
décorez-la d’olives dénoyautées et coupées en deux, d’herbes fines, d’une nouvelle pincée de piment d’Espelette
et enfournez le tout durant 30 à 35 mn selon la puissance de votre four.
Savourez-la accompagnée éventuellement d’une salade de roquette bien assaisonnée.
Suggestion :
Et si on rajoutait la pulpe d’un citron confit, « Beldi » dans la préparation ?
LadyMilonguera
Elle est bien belle cette quiche !
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
Malika A. Black
Ta quiche est très appétissante ! Ca fait un bon plat complet accompagnée d’une petite salade.
Merci et bonne journée !
Malika A
http://www.cuisineculinaire.com
Jeannine Novello
Ce doit être un régal. Merci pour la recette.
Jeannine N
Ingrid Vicini
Toujours au top !
Ingrid V
Catherine Cabarrou
Ah oui Sophie çà a l’air délicieux !!!
Bon week end.
Catherine C
Line Gelbon
J’ai déjeuné, mais ca fait envie !
Line G