– « Qu’est-ce qui te ferait plaisir ?
– Des pâtes ! »
C’est vrai qu’il y a longtemps que je n’en ai pas cuisiné (recommandations du nutritionniste obligent !). Et puis zut !
Un bon plat de pâtes contenant que des bonnes choses, choisies avec soin et parfumées à souhait, ça vous réconcilie avec la vie ! Alors oui, je vais préparer des pastas, que je vais garnir de saucisses fumées et d’une bonne sauce tomate maison à l’italienne, légèrement relevée. Ouah, qu’est-ce que ça sent bon !
A taaaaable !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 saucisses fumées (chez votre boucher)
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de tomates pelées et concassées
- 2 piment rouges (que j’ai remplacé par 2 c à s de sauce à l’Arrabiata)
- 500 g de penne
- 2 à 3 c à s de persil ciselé
- facultatif : parmesan râpé
- sel et poivre du moulin
Pelez et émincez finement les oignons avant de les faire revenir dans une grande poêle contenant un filet d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les gousses d’ail pelées et écrasées.
Ajoutez les tomates concassées et la sauce pimentée à l’arrabiata. Mélangez le tout.
Coupez les saucisses en tronçons de 2 cm environ puis incorporez-les dans la poêle contenant la sauce.
Remuez, couvrez et laissez mijoter la préparation sur feu moyen durant 20 mn environ afin que tous les parfums se mêlent, que le fumé des saucisses parfument également cette délicieuse sauce.
Otez le couvercle pour que la sauce réduise durant encore environ 5 mn.
Portez maintenant à ébulition, une grande casserole d’eau salée avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les penne et laissez-les cuire 8 à 10 mn.
Egouttez-les puis versez-les dans la grande poêle contenant les saucisses fumées et la sauce. Remuez.
Saupoudrez le tout de persil finement haché. Salez, poivrez, goûtez et
servez aussitôt.
Valérie (Franche-Comté)
Je suis conquise !
Je te souhaite une belle journée.
Valérie D
cookparadise.over-blog.free
sab
Une belle assiette gourmande !
Sab
http://www.leplaisirdegourmandise.com
La Mouette
Ca a l’air fameux !
Je n’ai jamais testé le persil frais à rajouter en fin de cuisson, je mets plutôt du basilic, à tester donc !
Merci pour la recette.
La Mouette
http://www.unemouetteautourdumonde.blogspot.fr
mamie caillou
Cette chose à tendance romaine a tout pour me plaire …
Mamie Caillou
http://www.mamiecaillou.com
clems28
J’ai tout à la maison ! je garde l’idée.
Clémence
tentations-culinaires.over-blog.com
Jacqueline P
Ça à l’air super bon – hum !
Jacqueline P