Une petite merveille de cuisine végétarienne !
Un clin d’oeil à la Grèce, un sourire à l’Italie, … et un vrai bonheur gustatif à partager, avec des ingrédients simples, peu coûteux, pour un effet des plus réussi.
Un vrai délice donc, que je m’empresserai de refaire, c’est sûr !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 140 g de blé précuit (type Ebly)
- 6 tomates séchées à l’huile
- 1/2 citron
- 1 concombre
- 15 g de parmesan
- 60 g de feta
- 1 c à c de thym effeuillé
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 c à s d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante salée, en fonction des indications mentionnées sur le paquet. Ajoutez la gousse d’ail pressée dans l’eau bouillante.
Mixez les tomates séchées avec l’huile d’olive, le parmesan et le jus de citron.
Mélangez cette préparation avec le blé égoutté.
Rincez le concombre. Epluchez-le partiellement, coupez ses extrémités avant de le couper en deux. Retirez les graines et coupez-le en petits cubes.
Coupez également la feta en petits dés.
Mélangez tous les ingrédients. Salez, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette et le thym. Mélangez à nouveau en rajoutant éventuellement un filet d’huile d’olive (ou l’huile parfumée des tomates séchées en bocal, c’est meilleur).
Et voilà, c’est simple comme bonjour, mais tellement tellement bon !
Très bonne dégustation à toutes et à tous !