Rassurez-moi. Nous sommes bien encore en été ? Je vous pose la question car franchement, j’ai un doute.
Ayant ras le bol de bourrer mes ballerines de papier absorbant, je me suis décidée à sortir mes bottes du placard. Vous savez, ces chaussures sombres, toutes fermées, qui vous isolent des flaques d’eau et vous réchauffent par les pieds.
Non mais vous y croyez ?!!!!
Du même coup, au lieu de prendre plaisir à travailler les légumes « du soleil », je me suis rabattue sur les veloutés, avec cependant, un petit goût d’exotisme, histoire de …, mais quand même !
Où est passé mon astre favori ? Celui qui réchauffe mon corps et booste mon moral ? Celui que l’on guette, et à qui l’on donne rendez-vous sans se lasser.
PS : Ce velouté se savoure fumant … ou, pour ceux qui ont un peu plus de chance, froid !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de tomates concassées nature (en conserve)
- 400 ml de lait de coco
- 2 échalotes
- 1 cm de gingembre râpé
- 1 c à c de curry en poudre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Epluchez et émincez les échalotes.
Râpé le gingembre frais.
Dans une casserole contenant un filet d’huile d’olive, faites revenir les échalotes avec le gingembre pendant 2 à 3 mn sur feu moyen.
Saupoudrez ensuite le tout de curry. Mélangez.
Ajoutez les tomates concassées et versez le lait de coco. Mélangez.
Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d’Espelette et laissez le tout mijoter 10 à 15 mn sur feu doux.
Goûtez. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Mixez la préparation au blender. C’est prêt.
Vous pouvez le servir aussitôt ou déguster ce velouté tiède, froid.
Un petit délice !!!
Gabie
Quelle couleur et quelle belle texture ! A tester !
Margot G
mademoiselgato
Parfait pour changer un peu du « traditionnel » gaspacho de l’été :).
Sandrine B
mademoiselgato.wordpress.com
Plume Decourq
Vais essayer … maim !
Plume D