Noël, J-6 !
Les idées fusent, les recherches de bonnes recettes aussi.
Que diriez-vous de belles noix de St-Jacques, finement tranchées, poêlées et nappées d’une sauce au foie gras ?
Un vin ? un Jurançon, rafraîchi à 8°C serait parfait !
Temps de prépration : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 16 noix de St-Jacques
- 150 g de foie gras mi-cuit (je l’ai choisi en fin boudin)
- 10 g de beurre
- 1 c à s de baies roses
- 10 cl de crème liquide
- quelques brins de cerfeuil
- fleur de sel et poivre du moulin
- gros sel pour décorer vos assiettes
Pour gagner du temps, versez du gros sel dans le fond des assiettes creuses et mettez-les de côté.
Rincez les noix de St-Jacques et essuyez-les avec du papier absorbant.
Coupez-les ensuite dans le sens de l’épaisseur selon leur grosseur.
Quelques minutes avant de passer à table, faites chauffer le beurre dans une poêle et poêlez les St-Jacques sur les deux faces, à feu vif. Réservez-les ensuite sur du papier absorbant,
le temps de faire fondre le foie gras coupé en dés dans le reste du beurre et en grattant les sucs.
Ecrasez le foie gras à la fourchette, versez une lichette de crème liquide et liez le tout.
Déposez les noix de St-Jacques au creux des coquilles vides et nappez-les de crème autour.
Rajoutez éventuellement quelques copeaux de foie gras sur les St-Jacques.
Décorez les plats de quelques baies roses, quelques feuilles de cerfeuil, et servez aussitôt.
Boscq
Et hop foie gras, St Jacques, truffes, on y va.
Bon appétit et bonnes fêtes en paix et en santé … !
Cyril B
Titi D
Ha ça c’est bon !!!
Titi D
Eric R
On se leche les babouines !!!
Eric R
Eliane G
Ca, c’est plus que bon !!!
Eliane G
Boscq
Sophie. Ma petite cheftaine.
Un mois de plus que moi.
Belle recette.
Variante si tu permets.
Le foie gras. C’est délicat. C’est fragile.
Tes St Jacques : OK on garde.
Mais le foie, je l’aurai tranché comme les St Jacques … même temps de cuisson.
On saisit le foie gras. La graisse sort et on met les noix.
Aller retour des noix et du foie, et tu dresses. Flambage armagnac. Et hop hop hop.. C’est réglé.
Quelques mangues en brunoise et voilà.
Bonne soirée,
Cyril B
Romane A
J’adore !!
Romane A
Valérie C
Ca donne faim !!!
Valérie C
Momo C
J’adore les coquilles !!
Momo C
Marie O
Oh mon régal !!! c’est DIVIN.
Marie O
Elise D
Hummmm, là oui, c’est Noël !!
Elise D
Jeannine R
Hum … Très belle coquille !
Jeannine R
Catherine Ruffier
Je vais tester cette recette à Noël,
Merci Sophie.
Catherine R
Roland R
Oh, miam miam !!! Ca m’a l’air bien bon ça. J’adore.
Roland R
Laure D
Une vraie bonne recette, avec de supers produits !!!
Good Miam Miam !
Laure D
Eric R
On se lèche les babines !
Eric R
Titi B
Ha ça c’est bon !!!
Titi B
Michelle M
Comme ça a l air très bon ?
Je profite de ce message, pour vous souhaiter un Joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d’année très gros bisous à vous.
Michelle M