Dans un fou rire général, mes collègues de bureau – une joyeuse bande de filles – ont laissé échapper un : « Non, tu ne vas pas publier ça ?! ».
Oh, c’est bien mal me connaître !
Il n’y a rien de mal à ces bouchées. Ce ne sont que de fines tranches de saumon fumé avec, en leur cœur, des quenelles de chèvre frais, le tout déposé sur des mini blinis nappés de tzaziki. Et pour que ces canapés soient parfaits, appétissants, j’ai rajouté quelques perles de saumon sur le fromage.
Franchement, vous avez vraiment l’esprit déplacé – cela m’étonne de vous !!!
« Trop bien ! J’adore !!! … et ne manquerai pas de le partager sur ma page Facebook ! Tu vas battre des records d’audience, … ou perdre tous tes lecteurs ! – Dans tous les cas, c’est super original. Go ma Sosso, fonce !!! »
Devant un tel auditoire, un tel enthousiasme, je ne peux que m’exécuter,
… et m’excuse d’avance auprès, des âmes sensibles.
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 paquet de mini blinis
- 1 pot de tzaziki (ou de tarama)
- 1 pot de chèvre frais (type « Petit Billy »)
- 1 pot d’œufs de saumon
Commencez par réchauffer les blinis au micro ondes.
Laissez-les tiédir avant de les napper de tzaziki (ou de tarama, voire les deux pour jouer sur la couleur et la diversité).
Coupez les tranches de saumon fumé en longues bandes régulières.
Prélevez l’équivalent d’une cuillère à café de fromage de chèvre frais et roulez-le entre les paumes de vos mains afin de réaliser des petites quenelles.
Déposez ces quenelles en bout de bande et roulez-la. Le fromage recouvert, coupez le surplus de saumon. Renouvelez l’opération autant que nécessaire.
Déposez ces rouleaux sur les blinis nappés, avant de déposer par-dessus, délicatement, une petite cuillérée d’œufs de saumon par dessus.
Servez aussitôt, … et régalez-vous !
Suggestion :
Vous pouvez également réaliser des bouchées, … moins « suggestives », en coupant en deux, les rouleaux de saumon garnis.
Boscq
Ma Cheftaine,
Celui qui a un zizi orange comme ca, il a du bosser un moment …
Bonne journée,
Cyril B
Françoise A
Miam Miam . Trop bon !!
Françoise A
Catherine F
Un peu phalique… Non !
Catherine F
Céline N
J’ai partagé sur ma page.
J’espère au moins que ça donnera le sourire aux fans que je sens un peu endormis.
Cécile N
Carole B
L’eau à la bouche …
Carole B
Sarah L
Mdddr !!!
Sarah L
Chantal M
Oui très suggestif …sympa à servir pour la St Valentin 🙂 !
Chantal M
Jacqueline D
Bien pensé !
Jacqueline D
Marc D
Erotique et toc !!!
Marc D
Marie A
Excellent ! au moins un peu d’humour et en plus si c’est bon, que du bonheur !
J’adore !!!!
Marie A
Nathalie Z
Rien que le nom, c’est top et drôle !
Nathalie Z
Isabelle F
Apéro érotique !
Isabelle F
Christiane P
Euh, comment dire ? Ça prête à confusion ….
Bon ok, j’ai les idées ….
Bref.
Christiane P
Anne C
Enfin cette publication !
Que du bonheur mercredi à l’annonce des zizis au saumon !
Merci Sosso !
Anne C
Pierre-Alain C
Coquines !!!
Pierre-Alain C
Patricia Cailloce
Ouah Ouah….un peu coquin…mais drôle….
Patricia C
Maryline G
Très bonne idée, je retiens ! … en plus le saumon, c’est doux comme la peau de zizi !
Maryline G
Margarète G
Cinquante nuances de Grey …
Marguarète G
Catherine B
Oh…….oui, c’est curieux lol !
Catherine B
Virginie Gaillot
Géniale ta recette de zizis au saumon ! J’adooooore !!!
Très bon week end à toi et à très vite !
Je t’embrasse ma Sophie.
Viriginie G
Roger Mocaer
Je suis sur ton blog …
Ah là, tu as fait très fort. Je comprends l’étonnement de tes collègues;
Roger M
Harmonie M
Euh…. ça peux porter à confusion – lol
Harmonie M
Patrick M
C’est le printemps, ça bourgeonne …
Patrick M
Jean-Pierre Testard
Euh….
Jean-Pierre T
GIAZZI, Sheva
Génial !!
Sheva G
Laura P
Pliéééééé :’)
Laura P
Virginie Gaillot
Coucou ma Sophie !
Comment vas-tu ?
Je vois que tu fourmilles toujours de mille idées pour alimenter ton blog en recettes des plus inventives ! En trouvant celle de vendredi, j’ai du regarder à deux fois l’écran de mon iphone…. Oui oui, Sophie a bien écrit « zizi » 😉
J’ai beaucoup rigolé et ne suis sûrement pas la seule. Bravo pour l’effet de surprise ! D’autant que ces zizis semblent délicieux.
Virginie G
Philippe Gabilliet
Topissime, chère Sophie !
Je pense pour ma part que cette recette édifiante va « buzzer » à fond sur les réseaux sociaux et que la « glamour lady » que tu es va encore récolter de nouveaux fans !!!
A part ça, est-ce que tu vas bien ? J’espère que c’est le cas et que nous pourrons nous parler très vite ( en tout cas avant les vacances) pour échanger autour d’une bonne table sur la vie, le monde et le reste….
A très bientôt, donc.
Je t’embrasse
Philippe G
Sonia Bouguerra
Audacieux 🙂 !
Sonia B
Anne Henwood
Amusant !
Anne H
Jean-Guy X
C est imagé bien sur , mais si un jour il est comme ça, je le coupe !
😆😆
Jean-Guy X