Elle se tartine à volonté, sur des toasts légèrement grillés, aillés, ou même natures.
Elle peut accompagner – version tapas – des poivrons marinés à l’huile d’olive.
Un rosé bien frais, des amis qui aiment faire la fête, et voilà ! Il n’y a plus qu’à … !
Bonne dégustation, et bel été à tous, où que vous soyez, et profitez de tous ces moments heureux !!!
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de chorizo (fort ou doux selon les goûts)
- 50 g de fromage frais type St-Morêt
- 1 c à s de double concentré de tomates
- 100 ml d’eau
- 1 bonne pincée de paprika
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Dans un bol, commencez par diluer le concentré de tomates avec l’eau.
Coupez le chorizo en petits morceaux (c’est plus facile pour le mixer).
Dans un mixer, versez le concentré de tomates dilué et ajoutez les morceaux de chorizo.
Assaisonnez le mélange de toutes les épices. Salez, poivrez.
Mixez le tout.
Dans un bol, mélangez le chorizo haché avec le fromage frais. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.
Suggestion :
Il vous en reste ? Nappez des filets de poisson et passez les au four durant 10 à 15 mn à 160°.
Schmidt Marie
Bonjour,
Excellent ! Je le fais régulièrement. Cela change des rillettes au saumon, aux maquereaux, … et c’est toujours une surprise pour les personnes qui ne connaissent pas.
Marie S
Carole Levasseur
Merci pour ce partage.
Carole L
LadyMilonguera
Chouette idée cette crème de chorizo. Je note l’idée.
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
Aurélie Lie
Fait ! Ca se mange très bien !
Aurélie L
Carole Levasseur
Merci pour ce partage.
Carole L
Janou Balzano
Ahhh – j’adore !
Janou B
Mylène Milet
Recette recopiée pour la faire rapidement.
Mylène M
Nathalie Sroka
Ca doit être un régal. Hummmmmmm !
Nathalie S
Sitraka Mousset
Recette rapide. Très intéressante.
Sitraka M
Marie Duchet
Bien mixée dans le Thermomix, ca fait une jolie verrine combinée avec la crème de petits pois, des mini cubes de concombre, ou tout ce qui peut faire frais en bouche, … mais je reprendrais vos ingrédients Sophie.
Un grand merci !
Marie D
Marie-France Druart Bellouard
Ah mais si j’avais su que tu avais la recette !!!!!
J’adore et celle du commerce n’est vraiment pas top.
Allez hop, au menu aussi.
Merciiiiiiiiiiiiii !
Besos guapa
Marie-France D
Michelle Letourneur
Un régal !!!
Michelle L
Karine Troillet
Celle là, on l’a goûtée et approuvée ! 😋😘
Karine T
Sophie Savary
Hâte d’essayer…
Sophie S
Dehaye
Peut-on le préparer d’avance et combien de temps svp ?
Danielle D
Sophie
Bonsoir Danielle,
Vous pouvez bien sûr, préparer cette rillettes de chorizo, 48 h maximum à l’avance.
Régalez-vous bien !
Sincèrement,
Sophie
Sandra Bast
Je teste ce week end 🙂 !
Sandra B
CELINE Hervant
Bonjour, merci pour le partage,
Avez-vous essayé d’en faire en conserve pour en préparer à l’avance ?
Céline H
Sophie
Bonjour Céline,
Je suis désolée pour ma réponse tardive – j’étais en vacances.
Oui, vous pouvez préparer cette tartinade à l’avance et la conserver au frais au moins une semaine.
Vous me direz …
Bien à vous,
Sophie
Finet
Je pense que ça doit être super bon.
Ce Week-end, j’en fais.
Marinette F
Chasselande
Bonjour,
Peux t-on steriliser ces rillettes ?
Sylvie K
Sophie
Bonjour Syvie,
Bonne question … même si je ne l’ai jamais tenté.
Je vous conseille toutefois de les conserver au réfrigérateur quelques jours (une semaine maximum) mais pas plus.
Bel été à vous,
Sophie
THIERY
Bonjour Sophie et merci pour cette recette,
Peut on stériliser ces rillettes ?
Christine T
Sophie
Bonjour,
Je ne l’ai jamais tenté et de vous à moi, c’est délicieux quand ça vient d’être fait. AU mieux, conserver 2 à 3 jours maximum dans un bocal bien fermé.
Vous me direz.
Agréable journée,
Sophie