Elle se tartine à volonté, sur des toasts légèrement grillés, aillés, ou même natures.
Elle peut accompagner – version tapas – des poivrons marinés à l’huile d’olive.
Un rosé bien frais, des amis qui aiment faire la fête, et voilà ! Il n’y a plus qu’à … !
Bonne dégustation, et bel été à tous, où que vous soyez, et profitez de tous ces moments heureux !!!
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de chorizo (fort ou doux selon les goûts)
- 50 g de fromage frais type St-Morêt
- 1 c à s de double concentré de tomates
- 100 ml d’eau
- 1 bonne pincée de paprika
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Dans un bol, commencez par diluer le concentré de tomates avec l’eau.
Coupez le chorizo en petits morceaux (c’est plus facile pour le mixer).
Dans un mixer, versez le concentré de tomates dilué et ajoutez les morceaux de chorizo.
Assaisonnez le mélange de toutes les épices. Salez, poivrez.
Mixez le tout.
Dans un bol, mélangez le chorizo haché avec le fromage frais. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.
Suggestion :
Il vous en reste ? Nappez des filets de poisson et passez les au four durant 10 à 15 mn à 160°.
Bonjour,
Excellent ! Je le fais régulièrement. Cela change des rillettes au saumon, aux maquereaux, … et c’est toujours une surprise pour les personnes qui ne connaissent pas.
Marie S
Merci pour ce partage.
Carole L
Chouette idée cette crème de chorizo. Je note l’idée.
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
Fait ! Ca se mange très bien !
Aurélie L
Merci pour ce partage.
Carole L
Ahhh – j’adore !
Janou B
Recette recopiée pour la faire rapidement.
Mylène M
Ca doit être un régal. Hummmmmmm !
Nathalie S
Recette rapide. Très intéressante.
Sitraka M
Bien mixée dans le Thermomix, ca fait une jolie verrine combinée avec la crème de petits pois, des mini cubes de concombre, ou tout ce qui peut faire frais en bouche, … mais je reprendrais vos ingrédients Sophie.
Un grand merci !
Marie D
Ah mais si j’avais su que tu avais la recette !!!!!
J’adore et celle du commerce n’est vraiment pas top.
Allez hop, au menu aussi.
Merciiiiiiiiiiiiii !
Besos guapa
Marie-France D
Un régal !!!
Michelle L
Celle là, on l’a goûtée et approuvée ! 😋😘
Karine T
Hâte d’essayer…
Sophie S
Peut-on le préparer d’avance et combien de temps svp ?
Danielle D
Bonsoir Danielle,
Vous pouvez bien sûr, préparer cette rillettes de chorizo, 48 h maximum à l’avance.
Régalez-vous bien !
Sincèrement,
Sophie
Je teste ce week end 🙂 !
Sandra B
Bonjour, merci pour le partage,
Avez-vous essayé d’en faire en conserve pour en préparer à l’avance ?
Céline H
Bonjour Céline,
Je suis désolée pour ma réponse tardive – j’étais en vacances.
Oui, vous pouvez préparer cette tartinade à l’avance et la conserver au frais au moins une semaine.
Vous me direz …
Bien à vous,
Sophie
Je pense que ça doit être super bon.
Ce Week-end, j’en fais.
Marinette F
Bonjour,
Peux t-on steriliser ces rillettes ?
Sylvie K
Bonjour Syvie,
Bonne question … même si je ne l’ai jamais tenté.
Je vous conseille toutefois de les conserver au réfrigérateur quelques jours (une semaine maximum) mais pas plus.
Bel été à vous,
Sophie
Ça peut être fait à l’avance et congeler?
Bonjour Joan,
Non, je ne vous le recommande pas. C’est tellement bon réalisé au moins la veille !
Joyeuses fêtes,
Sophie
Bonjour Sophie et merci pour cette recette,
Peut on stériliser ces rillettes ?
Christine T
Bonjour,
Je ne l’ai jamais tenté et de vous à moi, c’est délicieux quand ça vient d’être fait. AU mieux, conserver 2 à 3 jours maximum dans un bocal bien fermé.
Vous me direz.
Agréable journée,
Sophie