Une fourchette, un bon couteau en main, et c’est la promesse d’un moment de plaisir, simple, ludique, … et savoureux !
Aujourd’hui, on va se régaler, sans avoir à sortir sa batterie de cuisine, des culs de poule …
Une grande poêle suffira, et … quelques toutes petites minutes devant soi.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 8 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grandes tranches de pain Poilâne
- 4 oeufs
- 2 avocats
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Commencez par peler chaque avocat et retirer leur noyau.
Coupez-les ensuite en tranches, de la même épaisseur que les tranches de pain. Déposez chacune d’elles au milieu de la tranche de pain. Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire.
Retirez délicatement, les tranches d’avocat du pain
pour toaster ces dernières dans une poêle bien chaude et contenant un filet d’huile d’olive, recto / verso.
Les tranches dorées, remettez la tranche d’avocat et cassez un œuf en son cœur. Salez, poivrez et laissez cuire l’œuf.
Vous pouvez éventuellement couvrir la poêle avec un couvercle pour que l’œuf cuise plus rapidement.
Servez aussitôt avec une salade.
Suggestion :
Vous pouvez rajouter sur l’œuf, des lardons fumés allumettes, de l’emmental râpé, des champignons émincés, des oignons caramélisés, …