Après l’année du Singe qui s’achève le 28 janvier 2017, nous allons entamer un nouveau cycle sous l’influence du Coq. Ce passage est placé sous le signe de l’éveil.
C’est une année qui s’annonce dynamisante, enthousiaste et pleine d’entrain. Elle permettra à chacun d’entre nous de prendre de l’élan pour démarrer de nouveaux projets, pour négocier, pour parier sur le changement, pour tester notre pouvoir de séduction.
L’esprit d’initiative, l’audace, la créativité seront couronnés de succès. Mais pour atteindre les honneurs et ne pas gaspiller notre temps et notre énergie, il faudra oser nous mettre en avant et saisir les opportunités qui se présenteront sans jamais nous départir de prudence, ni de discernement.
…
2017 sera synonyme d’OSER !
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux filets de dinde (ou de poulet)
- 1 courgette
- 2 oignons
- 1 cm de gingembre frais
- facultatif : 1 bulbe de citronnelle
- 2 à 3 c à s de sauce soja
- 2 c à s d’huile d’arachide
- sel et poivre du moulin
Rincez, essuyez et coupez la courgette en julienne (en bâtonnets), en prenant soin de retirer le cœur. Réservez.
Coupez les filets de dinde en lanières, en aiguilettes. Réservez.
Dans un wok ou une grande sauteuse contenant un filet d’huile, faites suer les oignons avant d’ajouter les morceaux de dinde.
Râpez le gingembre frais – ajoutez-le (avec éventuellement le bâton de citronnelle émincé). Faites revenir, colorer le tout.
Ajoutez les bâtonnets de courgette. Mélangez.
Versez la sauce soja qui va colorer (et saler) les aliments.
Les courgettes doivent rester al dente.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau salée. Egouttez-les ensuite.
Mélangez le tout – décorez les plats de coriandre hachée et servez.
Astuce :
N’hésitez pas à acheter un paquet de bâtons de citronnelle – conservez-les au congélateur. Sortez-en au fur et à mesure de vos besoins.
Le saviez-vous :
Le signe astrologique chinois de chacun dépend de son année de naissance. Des sites internet vous indiqueront quel animal vous correspond.
Virginie
Avec un peu d’avance : joyeux nouvel an chinois. Cette année du coq semble très prometteuse et quoi de mieux qu’une bonne recette dont tu as le secret pour la commencer en beauté ?!
Merci Sophie pour cette nouvelle recette aux saveurs d’Asie et pour tout l’optimisme qui entoure ton introduction 🙂
A très vite !
Je t’embrasse.
Virginie G
LadyMilonguera
Voilà qui me met l’eau à la bouche !
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr