Et si on commençait la semaine en se faisant du bien, avec douceur (au propre comme au figuré) ?
Une douceur toute dorée, parfumée d’amandes et de noisettes torréfiées.
Ils sentent bons, croquent légèrement sous la dent, même si le biscuit est tout moelleux à cœur, tout fondant.
Une douce gourmandise qui accompagnera votre pause café de l’après-déjeuner, ou celle du thé de l’après-midi qui réconforte et apaise.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de noisettes mondées
- 250 g d’amandes mondées
- 300 g de sucre glace
- 3 blancs d’œuf
Préchauffez le four à 170°.
Faites torréfier les amandes et les noisettes dans une poêle chaude sans gras. Laissez-les tiédir avant de les hacher grossièrement.
Sur votre plan de travail bien propre, montez les blancs en neige (avec ou sans pincée de sel).
Mélangez la poudre de fruits secs aux œufs délicatement.
Ajoutez le sucre glace – mélangez à nouveau,
jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Il ne vous reste plus qu’à verser la pâte dans les empreintes des moules en silicone, ou en petits tas, avec une cuillère à café, sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourné le tout durant 10 à 15 mn selon la puissance de votre four.
Démoulez-les tièdes et déposez-les sur une grille le temps qu’ils refroidissent.
LadyMilonguera
Plutôt sympa ces petites bouchées …
Lady Milonguera
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