Il me restait deux beaux pavés de saumon au réfrigérateur. J’aurai pu réaliser des papillotes, un poisson au four, … mais j’ai opté pour un gratin de courgettes relevé d’épices en tous genres, et recouvert de fromage râpé. Un plat facile à réaliser, équilibré et qui se réchauffe au fil de sa faim.
La recette idéale, pour vider son réfrigérateur :).
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 8 courgettes
- 4 pavés de saumon
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- 1 bonne pincée de curcuma
- 10 g de beurre mou
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Rincez et émincez au robot les courgettes.
Coupez les pavés de saumon en lamelles. Réservez.
Beurrez le plat qui ira au four avant d’étaler la moitié des courgettes.
Déposez par dessus, les lamelles de saumon avant de les recouvrir d’une dernière couche de légumes.
Dans un grand saladier, battez les œufs en omelette, puis versez le lait et la crème. Assaisonnez l’appareil,
puis versez-le sur les légumes.
Recouvrez le tout de fromage râpé et enfournez le plat durant 30 mn environ. Le dessus va gratiner.
Servez aussitôt.
LadyMilonguera
Très sympa ce gratin !
Lady Milonguera
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