Des amis de retour de vacances, de joyeuses retrouvailles autour d’une belle tablée,
… et quelques financiers parfumés de framboises, joliment empaquetés, à leur offrir.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 75 g de sucre glace
- 65 g de beurre doux
- 25 g de poudre d’amande
- 25 g de farine tamisée
- 65 g de blancs d’œuf (l’équivalent de 2 œufs)
- 1 gousse de vanille (ou de l’extrait liquide)
- 1 citron vert
- 2 sachets de coulis de framboises (Picard)
- 1 barquette de framboises
Préchauffez votre four à 200°.
Faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Il doit prendre une couleur ambrée – attention à ce qu’il ne brûle pas. Laissez-le ensuite refroidir.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et les graines de vanille.
Ajoutez les blancs d’œuf. Mélangez au fouet. Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Ajoutez le zeste du citron vert et quelques gouttes. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.
Il ne vous reste plus qu’à verser la pâte à financier dans les empreintes adéquates, déposer quelques goûttes de coulis de framboises, dessiner avec la pointe d’un couteau ou à l’aide d’un bâtonnet, quelques traits et les décorer, en surface,
de quelques framboises fraîches.
Enfournez durant 10 à 15 mn selon la puissance de votre four, juste le temps que les bords dorent.
Laissez tiédir avant de les démouler et, savourez.
LadyMilonguera
Ces petits financiers n’ont pas du faire long feu.
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
Sonia Schuller
Merci pour toutes vos recettes si délicieuses. MIAM MIAM MIAM.
Sonia S