A vos cuillères !
A vos cuillères pour les plonger sans retenue, mais avec délicatesse, dans ce soufflé de potimarron au chèvre frais, parfumé d’une multitude d’épices.
Un délice de saison, fondant, onctueux, aérien, … qu’une salade verte bien assaisonnée saura accompagner à merveille.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1 h
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petits potimarrons (1 par personne en plat unique)
- 3 chèvres frais (type Petit Billy – ou 3 bûches de chèvre)
- 6 œufs
- 4 c à s de crème fraîche épaisse et entière
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- 1 bonne pincée de paprika doux
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Coupez les chapeaux des potimarrons (je me suis aidée d’une scie à pain)
puis, à l’aide d’une cuillère à soupe, creusez chacun d’eux afin de retirer toutes les graines et la chair en prenant soin de laisser 2 cm de chair du creux vers le bord pour éviter que la coque ne s’affaisse durant la cuisson.
Coupez la chair récupérée en petits morceaux et faites les cuire, blanchir dans une grande casserole d’eau bouillante et salée durant 15 mn.
Pendant ce temps, dans un cul de poule, battez les œufs en omelette. Ecrasez ou coupez le fromage de chèvre en petits dés – incorporez-le avec la crème fraîche.
Egouttez la chair de potimarron cuite et ajoutez-la à la précédente préparation. Salez, poivrez et saupoudrez le tout d’épices. Mélangez.
Déposez chaque coque de potimarron semi vide dans des coupes qui supportent la chaleur du four, puis versez la préparation crémée dedans.
Enfournez la plaque où reposent les coupes pleines durant 45 mn environ selon la puissance de votre four.
LadyMilonguera
Potimarron et chèvre, tu sais me parler 😉
Lady Milonguera
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