Dessert tendresse, dessert velours,
… et exotique.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 40 cl de lait concentré sucré
- 40 cl de lait de coco
- 4 œufs
- 2 gousses de vanille de Madagascar
- 30 g de noix de coco râpé
- le zeste de 2 citrons verts
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 15 g de beurre (pour les moules)
Préchauffez votre four à 160°.
Mélangez le lait concentré et la crème coco.
Ajoutez les œufs bien battus. Mélangez bien.
Rajoutez les graines des gousses de vanille (fendez-les en deux, dans le sens de la longueur et raclez l’intérieur avec la lame pour récupérer les graines). Incorporez-les dans la préparation.
Ajoutez la noix de muscade, le zeste du citron vert (gardez-en pour la décoration),
le coco râpé et mélangez le tout. Réservez.
Beurrez légèrement les moules individuels, bien jusqu’au bord. Déposez-les sur une plaque de cuisson au fur et à mesure.
Préparez le sirop (ou le caramel). Versez du sucre en poudre dans le fond de la casserole et mouillez-le à la main (2 à 3 giclée). Laissez le tout cuire sur feu doux jusqu’à obtenir la coloration voulue.
Versez ensuite ce caramel ou le sirop au fond de chaque moule puis versez votre appareil crémé par dessus.
Enfournez-les durant 30 à 40 mn selon la puissance de votre four (vous pouvez vérifier leur cuisson en plant une lame de couteau comme dans un gâteau – elle doit ressortir sèche),
avant de les laissez au réfrigérateur durant 1 à 2 h.
Démoulez-les délicatement, puis déposez par dessus, des rouleaux de coco ou du coco râpé, sans oublier un peu de zeste de citron vert.
Dounia
Ah le voilà ! Bravo Sophie.
Un délice n’est-ce pas :))
Je le conseille vivement, facile et diaboliquement fondant … .
Dounia S
http://www.doo-eat.fr
LadyMilonguera
Coco et vanille, je ne peux qu’aimer …
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr