Elles sont souvent le résultat de garnitures provenant du placard ou des restes de la semaine qui dorment dans le réfrigérateur en attendant leur heure.
Aujourd’hui, on va réaliser une quiche complètement improvisée pour justement faire de la place dans nos rangements.
Le tri effectué, je me retrouve avec un pot de caviar de poivrons, sa grande sœur version lamelles de poivrons rouges pré-cuits et un paquet de têtes de brocolis surgelés. Du vert et du rouge, une quiche aux légumes version « bonne humeur », que j’ai agrémenté de différentes épices pour un déjeuner express, goûteux, j’irai même jusqu’à dire même savoureux, … et convivial.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée selon votre goût)
- 1 pot de caviar de poivrons (ou tout autre sauce tomatée)
- 1 barquette de lardons fumées allumettes
- quelques têtes de brocolis (surgelées Picard)
- 1 bocal des lamelles de poivrons
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée d’origan
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°, 200° selon sa puissance.
Déroulez la pâte feuilletée et nappez-la de caviar de poivrons, avant de rajouter les lardons fumés.
Complétez-la ensuite de têtes de brocolis et de lamelles de poivrons. Réservez.
Dans un cul de poule, battez les œufs en omelette avant de verser le lait et la crème liquide. Assaisonnez le tout d’épices.
Versez l’appareil sur la tarte.
Enfournez le tout durant 30 à 35 mn selon la puissance de votre four.
melimelo78
Oh la la, mais qu’est-ce qu’il s’est passé. C’était une catastrophe !!! c’est la première fois que je rate une de vos recettes Sophie 🙂
Les brocolis n’étaient pas cuits et la quiche un peu trop liquide. Est-ce dû aux ingrédients ou à la cuisson ? J’avais pris du brocolis frais (et non surgelé), j’avais mis un peu plus de lardons et je n’ai pas mis la totalité du bocal de poivrons puis 35 min à 200°c, mais visiblement ce n’était pas suffisant.
Dommage car le goût était là et c’était pas mal.
Melika S