Du saumon avec une pointe de sucrée quelle étrange idée. Mais après tout, pourquoi pas.
Cette touche de douceur est apportée par des betteraves cuites et tranchées en carpaccio, mais également grâce à un filet de miel. Cette saveur douçâtre est toutefois contrastée par l’ajout de feta, ce fromage grec, légèrement acide.
Un mariage réussi qui a fusionné au cœur d’une papillote argentée pour conserver tout le moelleux du poisson et le parfum, les propriétés des fines herbes qui le recouvrent de ci, de là.
De la douceur, de la douceur et, de l’onctuosité.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon de 150 g chacun
- 2 betteraves cuites
- 80 g de feta
- 4 c à s de miel
- 4 brins d’Estragon
- quelques brins de cerfeuil
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 75°.
Munissez-vous de gants pour trancher à la mandoline les betteraves.
Salez et poivrez chaque pavé de saumon
avant de les recouvrir, d’une belle façon, de lamelles de betterave disposées en écailles.
Placez chaque pavé sur une feuille de papier d’aluminium.
Recouvrez-les de feuilles d’estragon, de feta émietté. Donnez un coup de poivre et versez sur le tout, un filet de miel.
Fermez les papillotes et enfournez-les 10 mn maximum
Décorez les assiettes d’herbes fraîches et servez aussitôt avec un riz basmati par exemple ou une purée de légumes.