Appétissant non ?!
Pour moi, l’été n’est pas fini. Non, non et non, je m’y refuse. Pour preuve, cette magnifique salade arc en ciel, composée de tomates multicolores, de variétés multiples déposées sur un lit de mesclun avec en son centre, royalement déposée, une boule de burrata – cousine de la mozzarella avec un coeur plus crémeux.
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- des tomates de toutes les couleurs
- 4 boules de burrata (ou de mozzarela)
- un gros sachet de mesclun
- 2 bottes de basilic frais
- 40 g de pignons de pin
- 40 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 jus de citron jaune
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 bonne pincée d’arrabiata
- sel et poivre du moulin
Commencez par réaliser le pesto de basilic. Dans votre bol mixer, mélangez les feuilles de basilic, la gousse d’ail, le parmesan, les pignons de pin (torréfiés ou pas), l’huile d’olive, le jus de citron.
Le tout mixé, assaisonnez la préparation avec une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et une pincée de piment d’Espelette.. Goûtez et rectifiez.
Rincez, essuyez les tomates multicolores
puis coupez-les en 4 – retirez le cœur et les pépins.
Dressez vos assiettes en déposant un lit de salade mesclun, la burrata au centre et les tomates tout autour.
Arrosez le tout de pesto de basilic maison, un supplément d’huile d’olive vierge 1ère pression et si vous aimez, d’une pincée d’épices arrabiata.
Sa-vou-rez.
LadyMilonguera
C’est une bien jolie salade !
Lady Milonguera
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