Oulala que c’est gourmand et généreux – et l’association des ingrédients, … terrible !
Imaginé un wraps, multi graines tant qu’à faire, nappé d’un guacamole d’avocat fait maison, recouvert de mesclun multicolore, de fines lanières de mangue ultra parfumée et nappé d’un chèvre frais saupoudré d’épices et de graines de sésames torréfiées.
Croyez-moi, c’est rudement bon ! Légèrement sucré, un tout petit peu salé, légèrement relevé, pas mal croquant et moelleux à souhait.
Un délice à savourer en tous lieux, à tous moments !
Temps de préparation : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 paquet de tortillas (comptez 1 par personne)
- 300 g de chèvre frais (type Petit Billy)
- 2 mangues
- 3 avocats
- 1 jus de citron jaune
- 3 pincées de piment d’Espelette
- 1 c à s de Gomasio
- 1 sachet de salade Mesclun
- facultatif : 1 oignon frais
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et écrasez la chair dans un bol à l’aide d’une fourchette. Arrosez-la avec un jus de citron pour éviter son oxydation. Assaisonnez et réservez.
Pelez et coupez les mangues en fines lanières. Réservez.
Dans un bol, écrasez le chèvre frais, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive pour le détendre. Assaisonnez-le de piment d’Espelette, d’un pincée de sel,
et de Gomasio. Mélangez pour obtenir une crème onctueuse.
Déroulez les tortillas sur votre plan de travail. Nappez chacun de guacamole, recouvrez-les de lanières de mangue
de mesclun
et de chèvre frais.
Roulez chacun d’eux sur eux-même délicatement en serrant bien et en les maintenant avec des pics.
Maintenus, tranchez chacun d’eux en biseau – c’est plus élégant et mordez dedans.
Suggestions :
Place à l’imagination. Mais pour avoir une recette complète, pensez légumes et protéines.
• Crudités variées : tomate, avocat, concombre, radis, carotte râpée, julienne de fenouil, mâche, laitue iceberg, roquette, jeunes pousses, graines germées…
• Légumes cuits : fondue de poireau, ratatouille, courgettes sautées…
• Aliments protidiques : jambon, truite ou saumon fumé, blanc de dinde, magret séché, aiguillette de poulet, carpaccio de bœuf, viande hachée, sardine, thon ou maquereau en boîte…
Comment les conserver ?
Les wraps se dégustent de préférence immédiatement après leur préparation, mais vous pouvez les conserver 3 heures au frais, soigneusement emballés dans du film étirable pour qu’ils gardent leur forme.
Les galettes non garnies et non utilisées peuvent se congeler (conservation 1 mois).