C’était une « tuerie », « mortel » … oh, pas à cause du chorizo fort, ou du piment finement ciselé, mais tout simplement parce que c’est, ma-gni-fi-que-ment, di-vi-ne-ment bon ! mais bon à un point … !!!.
Et pour les amateurs d’émotions fortes, pour les connaisseurs qui veulent en savoir plus, disons que sur l’échelle de Scoville, nous nous situons entre 4 et 5/10. Franchement, ca va ! J’y ai survécu … et c’est certain, je récidiverai !.
SUBLIME
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pâtes tagliatelles
- 100 g de chorizo piquant (fort)
- 1 piment rouge
- 2 jaunes d’oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan
- des copeaux de parmesan
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Dans une grande casserole d’eau salée, bouillante et contenant également un filet d’huile d’olive, faites cuire les pâtes. Goûtez pour vérifier la cuisson. Elles doivent être al dente. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Pendant la cuisson des pâte, retirez la peau du chorizo et coupez le saucisson en tranches de 2 mn d’épaisseur, puis recoupez chacune d’elles en deux.
Faites revenir le chorizo dans une poêle à peine huilée, de chaque côté 2 à 3 mn. Retirez-les du feu.
Dans un cul de poulet, mélangez les jaunes d’œufs avec la crème liquide et le parmesan râpé. Salez, poivrez.
Coupez en très fines lamelles, le poivron rouge égrainé.
Il ne vous reste plus qu’à verser cette préparation sur les pâtes et la casserole sur feu doux,
ajouter les dés de chorizo légèrement poêlés, le piment. Mélangez sur le feu en prenant soin de ne pas faire cuire la crème et les jaunes d’œuf.
Salez éventuellement, poivrez un tout petit peu mélangez à nouveau le tout et servez aussitôt, décoré de copeaux de parmesan, de persil finement ciselé.
Jane R
Ca m’a l’air délicieux. J’adore et l’essaie dès que possible.
Merci pour la belle recette.
Jane R