Ca y est, ce jour tant attendu est enfin arrivé. On s’y prépare des jours, voire des semaines à l’avance et nous y sommes enfin.
Dans les rues, les illuminations ornent les lampadaires, les nœuds rouges entourent les jardinières et les guirlandes traversent les rues. Les couleurs brillent et scintillent autour de nous. Des chants de Noël sortent des haut-parleurs et on répète les paroles que l’on connaît par cœur.
Dans les vitrines des magasins, les idées de cadeaux sont mises en valeur par les décorations de Noël en toutes sortes. Paillettes, étoiles, petits sapins de Noël, boules dorées et guirlandes lumineuses se mélangent… Tout n’est que douceur de vivre, chaleur et cocooning.
Le menu a été concocté bien à l’avance, remanié à plusieurs reprises dans l’unique but de faire plaisir d’innover, de surprendre, de gâter … tout en respectant les traditions.
La table est à l’image de la maison, chaleureuse et joliment décorée.
Déjà de gourmands et épicés parfums envahissent la maisonnée, présages de mets de qualités, concoctés avec amour.
C’est Noël. La plus belle, la plus merveilleuse fête du calendrier. C’est magique, féérique, … et si doux à l’oreille.
Aussi, je vous le murmure à toutes et à tous, chers Amis, fidèles lecteurs, du fond du cœur, aux petits comme aux grands,
Joyeux Noël !
Soyez heureux !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 pot de pâte à tartiner au pralin (type Nutella)
- 6 c à c de noisettes concassées
- différentes barquettes de fruits rouges : framboises, myrtilles, groseilles, mûres, …
- du sucre glace
- 1 œuf pour la dorure
Préchauffez votre four à 180°.
Déroulez la première pâte feuilletée et nappez-la entièrement de pâte à tartiner pralinée.
Saupoudrez-la de noisettes concassées puis roulez-la sur elle-même.
Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en demi cercle.
Effectuez exactement la même opération avec la seconde pâte. Déposez-la ensuite sur la plaque de manière à faire un cercle.
Badigeonnez le tout à l’aide d’un pinceau, avec l’œuf battu en omelette.
Avec des grands ciseaux, coupez la pâte à plusieurs reprises.
Ensuite, tourner une pointe vers la droite, la suivante vers la gauche et ainsi de suite. Rajoutez des noisettes concassées.
Enfournez durant 35 à 40 mn.
Laissez tiédir la couronne avant de la saupoudrer de sucre glace, puis de la décorer de fruits rouges.
Resaupoudrez le tout encore une fois
et dégustez.