Je ne sais pas vous, mais je suis bien tentée de mordre dans ce petit bout de pâte qui dépasse. Vous voyez, ce morceau de crêpe qui rebique, se rebelle.
Ensuite, je couperai cette fine pâte de sarrasin, pour découvrir en son cœur la viande hachée relevée d’une sauce à l’arrabiata, son jaune d’œuf coulant et gratiné.
Hum, un plat ludique, régressif, qui vous réchauffe le corps et l’âme.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 crêpes au sarrasin
- 4 steacks hachés
- 4 oeufs
- 4 c à s de sauce arrabiata
- 4 poignées de gruyère ou comté râpé
- huile de tournesol
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une sauteuse contenant un fond d’huile, faites cuire la viande hachée avec la sauce arrabiata.
Etalez une à une vos crêpes et déposez la viande hachée parfumée en bande, sur le milieu et en tas.
Rabattez ensuite les côtés horizontaux et verticaux de manière à emprisonner la viande. Retournez-la délicatement en prenant soin de ne pas déchirer les crêpes.
Placez-les une à une dans un grand plat qui va au four.
A l’aide de couteau et ciseaux, effectuez une ouverture sur le dessus.
Cassez un œuf dans chaque fente en prenant soin qu’il ne s’échappe pas. Donnez un tour de moulin à poivre et une pincée de sel sur les œufs.
Recouvrez-les de fromage râpé
et enfournez le plat 10 à 15 mn environ selon la puissance de votre four, de façon à ce que le fromage gratine et que l’œuf soit cuit.
Servez aussitôt, accompagné d’une salade verte croquante et bien assaisonnée.
Wanda Rusenska
Cette recette va plaire à mes fils ! ❤️
Wanda R