Mi-cakes, mi-financiers, ces petits lingots garnis de tomates séchées et de thon blanc, se savourent du bout des doigts.
Un apéritif entre amis, un buffet campagnard en famille, … et voilà que ces bouchées parfumées d’origan et de piment d’Espelette feront j’en suis sûre, l’unanimité … en attendant de découvrir dans les prochains jours, une autre recette de financiers, au fromage !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de tomates séchées à l’huile
- 80 g de thon blanc à l’huile d’olive
- 4 blancs d’oeufs
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 80 g de poudre d’amandes
- 1 bonne pincée d’origan
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette.
Dans un saladier, mélangez la farine et la poudre d’amandes. Versez ensuite le beurre fondu par dessus. Mélangez.
Ajoutez les blancs d’oeufs préalablement et légèrement battus au fouet.
Ajoutez les épices. Salez, poivrez.
Egouttez et mixez grossièrement les tomates séchées ou coupez-les très finement au couteau. Egouttez et émiettez le thon.
Ajoutez ces ingrédients à la pâte.
Remplissez les empreintes et enfournez la plaque durant 15 à 20 mn selon la puissance de votre four.
Laissez refroidir avant de démouler – savourez.
LadyMilonguera
Sympa ces petits financiers salés…
Lady Milonguera
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