C’est tout mimi, tout gourmand, aérien … et affreusement addictif !
Un apéro entre filles et me voilà dévalisée – tout y est passé, et pour cause ! Imaginez mordre dans des lingots au cœur tendre, à la croûte toute dorée et croustillante à souhait. Le tout a été soigneusement parfumé de noix de muscade, l’épice idéale à associer avec le fromage.
Une recette partagée, que dis-je arrachée aussitôt avec les copines avant sa publication, … et que je vous livre ici, sans plus attendre.
Je n’ai qu’un mot à vous dire : à votre tour de vous ré-ga-ler !
Temps de préparation : 20 MN
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs d’oeuf
- 60 g de farine
- 80 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de fromage râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre jusqu’à obtenir une belle couleur noisette.
Mélangez énergiquement les blancs d’oeuf. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez le beurre tiédi sur la précédente préparation – que vous pouvez également filtrer.
Saupoudrez la pâte de noix de muscade. Salez, poivrez.
Ajoutez le fromage râpé. Mélangez.
Répartissez la pâte dans les empreintes à financiers. Garnissez le dessus de fromage râpé.
Enfournez les durant 20 mn environ selon la puissance de votre four.