Au diable la culpabilité !
… car il est impossible de ne pas craquer pour ce brownie, fondant à souhait, d’une grande finesse en goût et en texture.
Cette fois, et contrairement à la tradition, j’ai choisi de le faire peu épais, car plus facile à déguster et surtout moins écœurant en bouche, même si sa teneur en chocolat est dense. Pour accompagner cet ingrédient incontournable en pâtisserie, j’ai rajouté en plus d’amandes bâtonnets (pour leur croquant), des morceaux d’oranges confites aux arômes intenses.
Un mariage exquis, divin et gourmand, que je vous invite à tester, sans tarder … pour fondre de plaisir.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson :
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g d’amandes bâtonnets
- 10 à 12 tranches d’oranges confites
- 70 g de sucre roux
- 110 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 70 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat avec le beurre sur un bain-marie.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre
avant de verser le chocolat tiédi par dessus. Remuez aussitôt pour éviter de cuire les oeufs.
Ajoutez la faine
puis les amandes et les oranges confites coupées en petits dés. Mélangez.
Déposez le moule préalablement beurré sur une feuille de papier sulfurisé et version la préparation chocolatée.
Enfournez le brownie durant 15 à 20 mn maximum.
Le saviez-vous ?
Le chocolat :
- stimule la mémoire et la concentration
- est un puissant antidépresseur naturel
- combat l’insomnie et favorise le sommeil
- réduit la pression artérielle
- détient des capacités antioxydantes
- est un allié contre l’Alzheimer
- enfin, il améliore les performances sportives
LadyMilonguera
Sympa avec l’orange confite !
Lady Milonguera
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