Des pancakes oui, mais parfumés au lait de coco, c’est meilleur !
Il est de coutume de les déguster avec des fruits frais, de la pâte à tartiner, … .
Je les ai servis tous chauds, nappés de sirop d’érable et décorés de noix de macadamia que j’ai ramenées tout droit du Vietnam, pour apporter à cette pause gourmande, un peu de croquant et beaucoup de tonus, pour un petit déjeuner ou un brunch réussi.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de farine de blé
- 70 g de sucre de canne blond
- 3 c à c de levure chinique
- 1/8 c à c de sel
- 1/8 c à c de vanille en poudre
- 350 g de lait de coco
- 1 c à c de jus de citron
- huile neutre
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure chimique, le sel et la vanille.
Ajoutez le lait de coco progressivement tout en mélangeant. Ajoutez le jus de citron.
Dans une poêle antiadhésive très légèrement huilée (j’ai utilisé une feuille de papier absorbant pour retirer l’excès de gras), déposez 1/2 louche de pâte – ou, comme moi, procurez-vous ce disque en silicone très pratique, contenant plusieurs alvéoles pour verser la pâte et obtenir ainsi, des crêpes de même diamètre).
Retournez-les pour une cuisson homogène des 2 côtés.
Déposez les pancakes cuits sur un plat. Servez-les chauds.
Astuces :
Vous pouvez les conserver au frais dans une boîte hermétique, sur une assiette filmée.
De la même façon, ils peuvent être réchauffés au grille-pain ou au four quelques minutes.
LadyMilonguera
Sympa ces pancakes !
Lady Milonguera
happypapilles.fr