Quelle merveilleuse alliance que celle de la brandade de morue, boostée par la finesse des piquillos ! Et si à cela vous ajoutez un trait de pesto au basilic, …
Je vous souhaite de savourer cette entrée pleine de soleil, de parfums, de saveurs, et d’y prendre autant de plaisir que nous en avons eu.
Belle dégustation !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grande barquette de brandade de morue
- 2 boîtes de conserve de piquillos (ou des poivrons rouges confits)
- 1 c à s de piment d’Espelette
- 1 pot de pesto de basilic
- sel et poivre du moulin
Egouttez les piquillos, fendez-les à plat et en deux, puis retirez toutes les graines.
Réchauffez la brandade au micro-onde puis assaisonnez-la : piment d’Espelette, sel et poivre. Mélangez bien.
Il ne vous reste plus qu’à dessiner des traits de pesto au basilic sur l’assiette avant de déposer votre cercle à pâtissier.
Montez votre millefeuille en tapissant le fond de bandes de piquillos, étalez une couche de brandade, puis une nouvelle couche de piquillos, etc …
Servez aussitôt.
Henri Sulivan
Hummmmm !!!
Henri S