J’aime ces tranches, coupées très finement.
Des tranches d’un cake ultra moelleux, légèrement acidulé et généreusement garni de ces petites billes violettes juteuses et parfumées, qui éclatent en bouche. Pour l’avoir testé, cette alliance citron / myrtille est une valeur sûre, tout comme le chocolat avec la framboise, la mangue avec le citron vert. Un vrai délice !
Je vous recommande de le servir tiède pour accompagner un café en fin de repas, ou mieux, lors d’une chaleureuse pause « tea time » (mon moment préféré de la journée). Vous m’en direz des nouvelles !!!
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 280 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 1 barquette de myrtilles
- le zeste et le jus d’1 citron
- 120 ml d’huile
- 230 ml de lait
- 1 c à c de vanille
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs sauf les myrtilles.
Ajoutez ensuite les liquides et mélangez à nouveau pour tout incorporer.
Après avoir obtenu un mélange bien homogène, ajoutez ensuite les myrtilles, le zeste de citron. Mélangez délicatement une dernière fois.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré puis enfournez le moule durant 50 mn en moyenne selon la puissance de votre four. Pour évitez que la surface ne cuise de trop, n’hésitez pas à le couvrir d’un papier aluminium.
Plantez une lame de couteau pour en vérifier la cuisson. Elle doit ressortir sèche. Retirez le ensuite du four et démoulez le, laissez le refroidir sur une grille.
Savourez !
LadyMilonguera
Sympa ce cake !
Lady Milonguera
happypapilles.fr
CATZ
Mais ça a l’air bon ça, quelle bonne idée, je me rue sur mon moule et au fourneau !
Merci Sophie.
Philippe C
Guy Bonnard
Hummm les myrtilles, mon fruit préféré …
Guy B
Sophie
Ooh, je sens que ce week-end il va y a avoir du cake aux myrtilles chez la princesse 😁😋❣️
Wanda R
Melvenot
Allez hop ! dans ma To Do pour ce week-end !
Melvenot
Sylvie
Bonjour,
Il n’y a pas d’œuf dans ce cake ?
Sylvie B
Sophie
Bonjour Sylvie,
Non, il n’y a pas d’oeuf dans cette recette.
Vous m’en direz des nouvelles !!!
A bientôt,
Sophie