Savoureux !
J’ai eu l’occasion de les préparer pour l’anniversaire de mon amie Arlette. Un buffet varié, coloré et bien garni. De quoi réjouir tous mes invités.
Si j’ai été trop généreuse dans le remplissage des empreintes (ce qui a quelque peu déformé ces bouchées), cela n’enlève rien au goût et à leur texture. Un petit délice original, goûteux que je réitérerai bien volontiers … et à l’unanimité !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 30 g de beurre
- 250 g de lait 1/2 écrémé
- 50 g de chorizo (fort ou doux selon votre goût)
- 60 g de comté râpé
- 2 œufs : 1 entier + 1 jaune
- 60 g de farine
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Mettez le beurre et le lait dans un cul de poule et faites chauffer le tout au micro-ondes 3 mn à 100°.
Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo et mixez le morceau.
Dans le cul de poule, versez la charcuterie mixée. Ajoutez la farine
l’oeuf entier et le jaune d’oeuf et les épices, l’assaisonnement.
Ajoutez le fromage râpé.
Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Goûtez pour rectifier éventuellement l’assaisonnement
avant de verser à l’aide d’une louche la pâte dans les empreintes adéquates, aux 2/3. J’ai fait l’erreur de trop en verser, ce qui les a légèrement déformés.
Enfournez la plaque durant 25 mn environ. Patientez le temps qu’ils refroissent avant de les démouler, … et savourez.
Caurit
Super délicieux et plus …
Merciiiii ma Sosso pour cette succulente recette.
Arlette C