Alors que la maisonnée est encore endormie, telle une petite souris, je me suis glissée à pas de loup (j’adooore les aminaux 😉 ) dans la cuisine pour préparer un p’tit déjeuner gourmand comme on les aime.
Appliquant tout naturellement et depuis toujours la règle recommandée par tous les nutritionnistes (au moins sur ce point ils sont tous d’accord) à savoir : le matin il faut manger salé – et gras. Ca m’arrange bien car j’ai justement une folle envie de préparer, avec le reste du paquet de tortillas au blé complet déjà entamé, des crêpes garnies de tomates fraîches, d’une omelette (avec un peu plus de blanc d’oeuf pour augmenter le taux de protéines), auquel j’ai ajouté des pousses d’épinards pour les fibres et quelques billes de mozzarella pour la gourmandise.
Un vrai régal, parfaitement équilibré, qui vous booste pour une nouvelle et belle journée
et que je vous invite à savourer au calme, un bol de thé ou de café à portée de main. Le bonheur dès le réveil 🙂 !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tortillas au blé complet
- 2 grosses tomates rondes
- 1 sachet de jeunes pousses d’épinard
- 8 oeufs
- 150 g de billes de mozzarella
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 bonne pincée d’origan
- sel et poivre du moulin
Rincez puis coupez les tomates en rondelles. Battez les oeufs en omelette, deux par deux pour chaque crêpe tortilla – salez et poivrez les oeufs. Réservez.
Dans une poêle chaude contenant un filet d’huile d’olive, déposez les tomates et par-dessus, versez les deux oeufs battus.
L’omelette prise, parsemez la de billes de mozzarella et parfumez le tout d’origan.
Ajoutez les jeunes pousses d’épinard avant de
recouvrir le tout – et à chaque fois – d’une tortilla.
A l’aide d’une assiette plate, retournez le tout pour faire dorer à la poêle, le côté de la tortilla.
Replisez-la ensuite en deux et servez-la aussitôt.
Renouvellez l’opération autant de fois que nécessaire et sa-vou-rez.