Vous avez chaud et vous n’avez pas envie de vous lancer dans de la grande cuisine, mais en même temps, vous souhaitez vous faire plaisir ? J’ai une solution très simple à vous soumettre : une quiche au saumon fumé, à la pâte délicieusement craquante et au coeur moelleux et fondant à souhait …
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée (Herta pour son feuilletage)
- 8 tranches de saumon fumé
- 4 oeufs
- 2 dl de crème fraîche
- 2 dl de lait
- 150 g de gruyère râpé
- facultatif : aneth ciselé ou noix de muscade en poudre
- sel et poivre du moulin
Préchauffez tout d’abord votre four à 180°.
Etalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé puis déposez-la dans un moule à tarte. Coupez le papier qui dépasse.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette (pour éviter les boursouflures en cours de cuisson).
Coupez aux ciseaux des lamelles de saumon fumé et disposez-les directement sur votre pâte.
Dans une jatte, battez les oeufs en omelette puis incorporez la crème, le lait et éventuellement les arômes cités ci-dessus. Salez, poivrez et versez cet appareil sur le saumon.
Saupoudrez maintenant le tout de gruyère râpé et enfournez votre plat 30 mn environ.
Et voilà, le tour est joué !
Je vous avez dit que c’était ultra simple … et tellement bon !!!. Vous allez vous régaler.
Astuce :
Pour que la pâte du fond sous craquante (et après avoir préchauffé mon four), j’ai placé le bouton sur chauffage par le dessous uniquement, 10 mn, avant de revenir à la position initale et classique pour chauffer tout le four.
Karinette
La quiche au saumon c’est toujours un plaisir, tu as raison !
Karinette T
karinette1976.canalblog.com
soniaB
Je viens d’essayer : c’est tout simple à réaliser et délicieux !
Une bonne idée quand on rentre tard ou que l’on doit faire vite !
Sonia B
patron
Je l’ai réalisée le week-end dernier, c’est délicieux ! et très facile à faire.
Armelle P