5 h 30 du matin et j’ai les yeux grands ouverts. Allez, inutile de traîner, d’autant qu’ils annoncent une très belle journée ! Allez, je vais la commencer par une quiche au chèvre et au pesto – bel assortiment n’est-ce pas !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de chèvre frais (Petit Billy ou autre)
- 50 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche légère
- 12 cl de lait
- 1 c à s de basilic en pot (ou pesto)
- sel et poivre du moulin
Commencez par réchauffer votre four à 180°.
Déroulez la pâte feuilletée puis déposez-la dans votre moule recouvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond de tarte à la fourchette puis badigeonnez-la entièrement de purée de basilic.
Disposez ensuite les morceaux de fromage de chèvre émiettés par dessus.
Dans une terrine, fouettez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, le lait. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Versez maintenant la préparation sur la tarte puis parsemez-la de gruyère râpé.
Enfournez la tarte pendant 30 à 40 mn environ et dégustez-la tiède accompagnée d’une salade verte, ou même froide, c’est un vrai délice.
Conclusion :
Les bons petits plats appartiennent à ceux qui se lèvent tôt !
soniaB
Que vous dire ? J’y ai gouté et c’est un vrai délice ! Je ne pensais pas être surprise avec une tarte au chèvre. Et pourtant, il y a le « petit plus » qui fait que cela deviendra désormais « La » tarte au chèvre.
A moi d’essayer maintenant !
Bien à vous,
Sonia B
nathalie
Et bien généralement je ne suis pas très « chèvre », sauf quand je gaffe…
Mais je dois dire que je l’ai gouttée, régouttée, appréciée, dévorée, …bref adoré !
Excellent, succulent ! Que du bonheur !!
Nathalie C
Catherine M
Super recette ! En plus, cela peut entrer dans le cadre de la cuisine crétoise, qui fait partie des alimentations les plus saines. Je pense que ce sera la prochaine tarte que je ferai à mes invités !
Merci.
Catherine M
armelle
J’adore cette recette ! Elle est facile à faire.
Tous les dimanches, je me prépare cette tarte au chèvre et pesto ! c’est devenu une tradition.
Merci Sophie
Armelle P
Karine F.
Joyeux Anniversaire Sosso !
Un délice ta tarte au chèvre… et ce n’est pas uniquement parce que j’adore le chèvre !
Ce week-end, mes invités vont être ravis.
Encore happy birthday !
Karine F
dany drugeault
Ce fut un délice, pour l’anniversaire de mon amie Léa.
Dany D
Karine D
Un délice cette tarte pesto/chèvre !!! Je vais la faire ce week-end en espérant qu’elle soit aussi réussie que celle que tu nous a cuisinée.
Merci beaucoup Sophie !!
Karine D
Nadege
Ça y est, j’ai enfin tenté la fameuse tarte au chèvre et au pistou dont tout l’étage a longtemps parlé, et… je me suis ré-ga-lée !!!!!
En plus, moi qui ai tendance à tout louper en cuisine ces derniers temps, pour une fois, j’ai fait un tabac tellement c’est simple !
Merci Sosso !
Bises,
Nana
Xénia k
Trop trop trop bon !!!!
Merci beaucoup !!
Xénia K
SoniaB
Je l’ai essayé en mettant des feuilles de brick à la place de la pâte feuilletée : c’est tout aussi délicieux !
A bientôt,
Sonia B