De sauts de puce en sauts de puce, je ne sais plus trop comment je suis arrivée à cette recette (ça fait partie des joies et des mystères de l’Internet) mais elle m’a tout de suite inspirée – et pour cause, c’est franchement délicieux !!!
Cette entrée provient d’un blog culinaire que je ne connaissais pas : http://lamarmiteamalice.over-blog.com. La recette est très accessible et les ingrédients qui la compose, à la portée de tous.
Je vous invite à la tester au plus vite !
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pétales de tomates séchées
- 2 oignons
- 200 g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 25 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 1/2 c à c de curcuma en poudre
- 2 c à c de pâte de curry (rouge ou vert) / facultatif
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180 ° (th. 7).
Emincez finement les oignons et mettez-les dans une poêle avec les lardons fumés.
Coupez les tomates séchées en dés et incorporez-les à la préparation ci-dessus. Laissez compoter le tout à feu doux.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la crème, le lait et la pâte de curry. Ajoutez le gruyère râpé et le curcuma (pour sa couleur). Salez, poivrez et mélangez le tout au fouet.
Egouttez le mélange lardons/oignons pour évacuer le maximum de graisse et versez-le dans la pâte.
Il ne vous reste plus qu’à déposer à l’aide d’une petite louche, votre préparation dans des moules en silicone et enfourner le tout pendant 25 à 30 mn (jusqu’à ce que les dessus soient dorés).
Dégustez-les à leur sortie du four. C’est très bon !
Suggestion :
Selon la taille de vos moules, vous pouvez servir ces fameux clafoutis en bouchées lors d’un apéritif, ou en entrée avec une belle salade de mesclun par exemple.
clquipopotte
Je t’en pique un !!!
Bonne semaine !
Caroline L
CLquipopotte.wordpress.com
clemence
Rapides à faire et à manger !
Clémence
tentations-culinaires.over-blog.com
Catherine Matras
Tu m’étonnes que cela me tente !
Catherine M
Capucine
Un vrai délice ! Une recette originale et vraiment très facile à faire, qui impressionnera vos convives.
Capucine R