Je n’ai pas encore investi dans une sorbetière, mais cela ne devrait pas tarder !
En attendant, et pour ne pas me sentir trop frustrée, j’a quand même servi à mes convives, un granité de pêches agrémenté de menthe fraîche. Un vrai bonheur ! Comme quoi, même sans gros équipements culinaires, on peut se faire plaisir et gâter son entourage.
A vos cuillères !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de congélation : 2 h 30
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cl d’eau
- 100 g de sucre en poudre
- 3 brins de menthe fraîche
- 5 pêches
- 1 jus de citron
Portez à ébulition 20 cl d’eau, 100 g de sucre en poudre et les feuilles de 3 brins de menthe dans une casserole. Laissez tiédir.
Ebouillantez 5 pêches durant 10 secondes, pelez-les, coupez-les en 4.
Transvasez la pulpe de pêches dans le bol du blender, avec le jus de citron et mixez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake et placez-le au congélateur 2 h 30.
Toutes les 30 mn, sortez le bac du congélateur et remuez, grattez la préparation à l’aide d’une fourchette.
Au moment de servir le dessert, répartissez le granité de pêches dans des coupelles.
Vous pouvez l’agrémenter de morceaux de pêches fraîches déposés au fond des coupes, ou pour les plus gourmands, de tuiles aux amandes ou de langues-de-chat.
Virginie
Frais et gourmand : parfait pour l’été !
Virginie G