Un anniversaire à fêter et voilà des rillettes au thon et noisettes servies sur un plateau ! Un délice à napper, tartiner, sur des tranches de pain Poilâne légèrement grillées … pour notre plus grand plaisir à tous.
Une recette incontournable à déposer sur tous les buffets !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 12 h
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 450 g de thon à l’huile de tournesol
- 1 c à s de jus de citron
- 3 à 4 branches d’aneth
- 5 cl de crème liquide
- 130 g de beurre mou
- 3 c à s de moutarde forte
- 7 c à s d’huile de noisette
- 20 g de noisettes grossièrement hachées
- sel et poivre du moulin
Commencez par mélanger le beurre mou et la moutarde. Ajoutez le thon émiétté avec un petit peu de son huile (sinon, cela serait beaucoup trop gras). Travailler le mélange à la fourchette jusqu’à obtenir una pâte homogène.
Ajoutez ensuite dans l’ordre suivant : la crème liquide, le jus de citron, l’huile de noisette, l’aneth ciselé
et les noisettes concassées. Salez et poivrez généreusement.
Il ne vous reste plus qu’à réserver la rillette au frais (recouverte d’un film alimentaire) pendant au moins 12 heures, avant de la tartiner sur de belles et grandes tranches de pain grillées.
JOYEUX ANNIVERSAIRE MA SOSSO !
clquipopotte
Je tartine volontiers … !
Bon début de semaine.
Caroline L
CLquipopotte.wordpress.com
Xénia H
Coucou Sophie,
Ma maman a adoré les rillettes au thon et noisettes mais on n’arrive pas à trouver la recette sur ton blog.
Bisous
Xénia H
Cat
Ces rillettes sont une pure merveille ! Parfumées et fondantes.
Catherine M
Nathalie Chevalier
Pour l’avoir goûtée, je peux dire que cette rillette est démente !!
Nathalie C
RACHEL
Moi qui aime le thon, je vais m’empresse de préparer cette recette !
Bisous.
Rachel I
delphcotecuisine
Cette recette est faite pour moi !
Bises et merci.
Delphine
leplaisirdesmets.over-blog.com
valérie
J’ai d’abord eu l’honneur de goûter à ses rillettes via Cat et je les ai à mon tour faites et dégustées. Ce n’est que du bonheur !
Valérie G
chevalier
Après les rillettes de sardines, les rillettes de thon ! et je dois dire que quand c’est fait maison, ça fait toujours sensation !!
Nathalie C
Chris
Encore une très bonne recette qui a fait sensation. Merci.
Christine M